Аккумулятор AGM!

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
(Модераторская скрепка: здесь лежит ФАК по самостоятельной замене на примере дизеля 2018 года - тынц)

Задумал зарядить АКБ перед зимой, глянул мельком на него и не увидел болта крепления, как на Т1. Как крепится наш АКБ и какой инструмент нужен для его снятия?

Последнее редактирование модератором:

Alexp1011

Почётный Тигуановод
Благодарности
523
Автомобиль
Tiguan 2021 CZPA DSG7 4-Motion
У меня ежедневно короткие городские поездки 10 км до работы и 10 км до дому,, и климат не Сочи
Климат - не Сочи - это сильно!
Все объясняет!
Это все, что не Сочи! То есть в стиле рекламы. скидки до 70%😂 От 0 до 70%.
Ваш случай иначе, как Чудо, объяснению не поддаются!😂😂😂
Короткие, редкие поездки это постоянно недозаряженный аккумулятор, что ведет к его ускоренной деградации.
В холодном климате в геометрической прогрессии.
Вас обманули! Вам продали гораздо более ценный мех! (С). Ильф и Петров.
Без обид!
В чудеса не верю.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Климат - не Сочи - это сильно!
Все объясняет!
Это все, что не Сочи! То есть в стиле рекламы. скидки до 70%😂 От 0 до 70%.
Ваш случай иначе, как Чудо, объяснению не поддаются!😂😂😂
Короткие, редкие поездки это постоянно недозаряженный аккумулятор, что ведет к его ускоренной деградации.
В холодном климате в геометрической прогрессии.
Вас обманули! Вам продали гораздо более ценный мех! (С). Ильф и Петров.
Без обид!
В чудеса не верю.
На втором авто осенью сменил АКБ. Правда EFB.
Он был родной. 2013 года.
Эксплуатировали авто до меня, не знаю как. Но с 2019 уже я. И короткие и длинные поездки, температура от - 40 до +37. И неделями машина стояла. И Вебасто гонял регулярно. И сигналка GSM доила.

Alexp1011

Почётный Тигуановод
Благодарности
523
Автомобиль
Tiguan 2021 CZPA DSG7 4-Motion
На втором авто осенью сменил АКБ. Правда EFB.
Он был родной. 2013 года.
Эксплуатировали авто до меня, не знаю как. Но с 2019 уже я. И короткие и длинные поездки, температура от - 40 до +37. И неделями машина стояла. И Вебасто гонял регулярно. И сигналка GSM доила.
У меня нет объяснения.
Машина не использовалась три дня на праздники. Подземный паркинг. Теплый. Есть gsm сигналка и оставил карсканер. АКБ разрядился с 12,7в до 11,8в.
Машина 21 года.
На предыдущей машине Опель Астра, АКБ прожил 10 лет. Из 14 лет владения. Пробеги в среднем 12 тыс в год были.
Ничего нештатного не было.
То есть получается ранняя смерть АКБ, по причине брака вероятнее всего.

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик

bromide

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
WV Tig2,Excl+Inno,webasto,1.4/150 AWD 2019;Skoda Octavia A7FL-погибла; ХуElantra J7, 2021, 2,0 АКПП
Потеплело.
Завелась с пол-оборота, без подогрева.
-13 градусов.
А симптомы когда не завелась какие были? Стартер крутил или нет? А бустер при посаженном аккуме не очень помогает ибо АКБ на себя забирает из бустера все. АКБ при заводе бустером отключать надо, но после заводки сразу подключать. Но это так себе игра ..

Arkady

Гуру
Благодарности
1,185
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012
bromide, можно не отключать аккумулятор, а нужно минус с бустера сразу на кузов, минуя аккум

frag-88

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
VW
Дизель июль 2020. Пробег 60, поездки средней дальности. Вчера -34, начал с запуска Вебасто, не запустилось, потом двигатель, крутил очень слабо, не завелась. Вызвал "подмогу" с бустером, каким то модным зарядником, все безуспешно. Поморозив жопу и руки, снял аккум, дома отогрел и зарядил вымпелом 27 в режиме агм на 6 амперах. Утром заряд окончен, аккумулятор взял 19Ah. Сегодня теплее, -23. Установил в машину, запустил Вебасто. Пока грела Вебасто, сделал 3 раза прокачку топливной системы obdeleven, грешил на топливо. Спустя 20 минут стартанула с 3й попытки, бодро крутя стартером. Не ожидал такого подвоха от аккумулятора, машине 2,5 года. Вебастой перед пуском мотора пользуюсь редко, понимая что аккуму от этого достается не сладко, раз в полгода подзарядка...

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: chemist

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
frag-88,
Да даилю тежелее у меня мой бензин 2.0 заводит с напряжением 12.0 на клеммах в -17. Короткие поездки :(

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
А симптомы когда не завелась какие были? Стартер крутил или нет? А бустер при посаженном аккуме не очень помогает ибо АКБ на себя забирает из бустера все. АКБ при заводе бустером отключать надо, но после заводки сразу подключать. Но это так себе игра ..
Стартер крутил, но двигатель не схватывался.
Попробывал два раза.
Долго не крутил, т.к боялся разрядить аккумулятор.
Видимо аккумулятор не был разряжен.
При запуске с бустером, он (бустер) начал пищать, как на короткое замыкание.
Видимо ток большой и он на него не рассчитан, хотя написано 2000 А.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Дизель июль 2020. Пробег 60, поездки средней дальности. Вчера -34, начал с запуска Вебасто, не запустилось, потом двигатель, крутил очень слабо, не завелась. Вызвал "подмогу" с бустером, каким то модным зарядником, все безуспешно. Поморозив жопу и руки, снял аккум, дома отогрел и зарядил вымпелом 27 в режиме агм на 6 амперах. Утром заряд окончен, аккумулятор взял 19Ah. Сегодня теплее, -23. Установил в машину, запустил Вебасто. Пока грела Вебасто, сделал 3 раза прокачку топливной системы obdeleven, грешил на топливо. Спустя 20 минут стартанула с 3й попытки, бодро крутя стартером. Не ожидал такого подвоха от аккумулятора, машине 2,5 года. Вебастой перед пуском мотора пользуюсь редко, понимая что аккуму от этого достается не сладко, раз в полгода подзарядка...
Тут больше вопросов к соляре. На хорошей соляре, рабочих свечах и живом АКБ дизель пускается на морозе лучше.

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
Перед установкой в авто напряжение было около 12.9В. Поставил в авто, катаюсь уже пятый день, напряжение по показаниям сигнализации пока не падает ниже 12,6 В (напомню что после обычной зарядки без долива воды напряжение через 2 дня после установки в авто снизилось до 12.3В), а тут держится.

"Вот это поворот!" (с) :Biggrin1:

Alexandr73

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 2 , 2020, CZDA 1.4/150 4*4
bromide, можно не отключать аккумулятор, а нужно минус с бустера сразу на кузов, минуя аккум
Вот только провода короткие. Минусовой провод дотянется до метал планки ? Сам не пробывал.

Droopy_54

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
Тигуан уже второй
Предельная температура фильтрации зимней солярки для сибири по нормативам -26. Если хоть немного крутит исправный дизель на морозе сам себя раскручивает.
Риска как на бензинке залить свечи нет. Можно безнаказанно делать несколько попыток запуска но не забывая !! Выключать зажигание -свечи накала будут начинать новый цикл.
Вообщем антигель рулит.
Только его (антигель нужно растопить -он замерзает) и лить в бак перед самой заправкой. Тогда дизель можно эксплуатировать до -47. Холоднее не пробовал.
Да кстати гидроник шляпа. Ниже 40 не качает солярку -слабенький насос -до смешного дизель пускается гидроник нет. Вебаста работает стабильнее.

frag-88

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
VW
Я думаю в моем случае вопросы были чисто к аккумулятору. Топливо Лукойл.

Droopy_54

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
Тигуан уже второй
Я думаю в моем случае вопросы были чисто к аккумулятору. Топливо Лукойл.
Ну все возможно. Но рекомендую посмотреть на заправке паспорт на заливаемое ДТ именно параметр "предельная температура фильтрации" (не замерзания а именно фильтрации) и по нему ориентироваться нужен ли вам антигель. Это главная цифра дизелиста. Да пишу банальности, но очень много лет ездил в морозы на дизелях и постоянно приходилось выручать замерзающих коллег.
Правильно разбодяженный антигель добавляет градусов 15 и к детней и к зимней солярке по фильтрации.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
А какие зарядники нормальные нам подходят? Кто каким пользуется лично?

Alexandr73

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 2 , 2020, CZDA 1.4/150 4*4
Вымпел 57. Отличный авт зарядник.

Вложения

• IMG-20230109-WA0003.jpg
    IMG-20230109-WA0003.jpg
    39.5 KB · Просмотры: 9

bromide

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
WV Tig2,Excl+Inno,webasto,1.4/150 AWD 2019;Skoda Octavia A7FL-погибла; ХуElantra J7, 2021, 2,0 АКПП
Сверху Снизу