SEG13
Постоялец
По этому я и отключил управление от ЭБУ двигателя . И с моими короткими поездками это помогло .Чего ж тогда управление от ЭБУ какое то не эффективное?
По этому я и отключил управление от ЭБУ двигателя . И с моими короткими поездками это помогло .Чего ж тогда управление от ЭБУ какое то не эффективное?
Две страницы назад появился чувак точно с также фразой.Конечно мой вопрос вызовет недовольство некоторых завсегдатаев этого раздела, но всё спрошу. (Читать 340 станиц сейчас нет настроения).
Какой посоветуете аккумулятор? Тигуан 2010 бензин 170 лс автомат.
Уже разбирались. ЭБУ оптимизирует бортовое напряжение для продление ресурса аккумулятора и снижения расхода топлива, ориентируясь на косвенные показатели всего чего можно. В частности, в режиме принудительного холостого хода бортовое напряжение может несколько подниматься для создания эффекта легкой рекуперации.Чего ж тогда управление от ЭБУ какое то не эффективное? И напугав низкая, сразу после пуска 14,4 В а потом чаще всего 13,8-14,0 В?
Вот и сказки конец.Уже разбирались. ЭБУ оптимизирует бортовое напряжение для продление ресурса аккумулятора и снижения расхода топлива, ориентируясь на косвенные показатели всего чего можно. В частности, в режиме принудительного холостого хода бортовое напряжение может несколько подниматься для создания эффекта легкой рекуперации.
Основное значение имеет температура в моторном отсеке, по которой оценивается температура электролита, по которой, в свою очередь, корректируется величина бортового напряжения (примерно 7 мВ на градус). Так, летом в жару и в пробках напряжение, бортовое напряжение может снижаться до 13.8В, а в зимний мороз при -40 - подниматься до 15В.
Наверное, прямо в ЭБУ. Что-то же мне измеряет температуру и передает ее на телеметрию сигналки.А где стоит датчик который замеряет температуру в моторном отсеке?
Со стороны двигателя снизу акб держит лапка, надо открутить только болт. Кожух сделан из двух половинок, которые в друг друга вставляются, в пазы.Коллеги, прошу помощи! Кто-нибудь может рассказать как заменить аккумулятор на Тигуане 2,0 TSI? Купил аккум новый, но старый снять не смог, т.к. пластмассовый кожух не снимается, сильно не давил, сломать боялся. Может ссылку кто даст на отчет по замене?