Steilnull
Заинтересовавшийся
Причина замены турбины?Пробег 140 тыс. Замена Турбины и дроссельной заслонки.
Причина замены турбины?Пробег 140 тыс. Замена Турбины и дроссельной заслонки.
Машину взял несколько дней назад. Предыдущий хозяин менял турбину на 120 тыс.км.Причина замены турбины?
Да может выйти из строя из-за недостаточной смазки,, или из-за сажи, перегрев, брак тоже.Машину взял несколько дней назад. Предыдущий хозяин менял турбину на 120 тыс.км.
С его слов, замена была из-за заводского брака (так ему сказали механики). Заслонку поменял "до кучи", так как немного подклинивала.
Я конечно пользователь неопытный с дизельными турбо-движками....Но, из-за чего ещё может "полететь" турбина???
С его слов, замена была из-за заводского брака (так ему сказали механики).
Пробег 140 тыс. Замена Турбины и дроссельной заслонки.
Надо глушить ЕГР.Ну и увидели "бяку" в дроссельной заслонке. Почистили.
нет, думаю что нет. До меня ездила девушка с ребёнком.Машина "чипованная"?
Надо глушить ЕГР.
Навел справки, сказали езди пока ЕГР не откажет. Нужды в лошадях не вижу, поэтому так.
А там вынуждено заглушу и отчипую.
Не торопись брат, менять Тиг!!!....Я вот только к нему пришёл! Думаю, что лучше не найдёшь! Только если Тигуан на другой (более новый).А у меня подходит "карантинное" то... Решил оставить тига еще, не менять, не нашел на что...?
Вопрос: На каких оборотах и сколько по времени?Добрый вечер, тигуан 2012 года,дизель, загорелся чек ,пробег 105тыс.
поехал к офицалам сказали надо чистить дросельную заслонку, мастер был знакомый сказал,что на дизелях нужно давать переодически просратся машине чтобы заслонка не загрезнялась. Выехал от него дал машине просраться и чек погас, и до сих пор не беспокоит.Пробег уже 113 тыс.
По моему опыту, 2.5 т и выше, желательно 30 мин, а лучше по трассе, часика 2. Но потом все равно выскочит.Вопрос: На каких оборотах и сколько по времени?
Вопрос: На каких оборотах и сколько по времени?
160 т км. Не чиповал, ЕГР не глушил. Все по заводу из салона. ТО у дилера. На 150 000 при замене патрубка системы охлаждения, чистка дроссельной заслонки.
Что бы добраться до этого патрубка, снимали впускной тракт. Ну и увидели "бяку" в дроссельной заслонке. Почистили.
Добавлено через 1 Машина "чипованная"?
С одной стороны да, можно ездить до его забития сажей и чека. Но нагар может попасть в цилиндры со всеми вытекающими...
А куда в таком случае попадает сажа, часть которой оседает на дроссельной заслонке. На сколько это опасно для двигателя - не знаю, но думаю что при трассовых скоростных режимах не страшно, в постоянном городском цикле Имхо хорошего мало.Насчет нагара, который попадает в цилиндры - думаю это один из мифов данного форума
нет, думаю что нет. До меня ездила девушка с ребёнком.
Добрый вечер, тигуан 2012 года,дизель, загорелся чек ,пробег 105тыс.
поехал к офицалам сказали надо чистить дросельную заслонку, мастер был знакомый сказал,что на дизелях нужно давать переодически просратся машине чтобы заслонка не загрезнялась. Выехал от него дал машине просраться и чек погас, и до сих пор не беспокоит.Пробег уже 113 тыс.
Вопрос: На каких оборотах и сколько по времени?
По моему опыту, 2.5 т и выше, желательно 30 мин, а лучше по трассе, часика 2. Но потом все равно выскочит.
По мкаду 2-3 мин. педаль в пол.
А я их 2 штуки поменял ( блоки заслонок). Первый по гарантии - была отзывная акция, второй уже сам- задолбались чистить, все время чек, поменяли. На этом чек пока не загорается, но ошибки по ней в кодах есть. Что характерно, на первом тиге за 4 года и 147 т вообще проблем с этим не было. Может быть СВАВ вообще был без ЕГР? У него был 3 класс по экологии.Немало для девушки с ребенком.
Это не из серии: один дедушка ездил за хлебом в булочную за углом.
Пробег проверяли, не скручен?
Добавлено через 4 минуты
Читайте руководство по эксплуатации, которое идет вместе с машиной. Рекомендация дать ей "просраться" записана там черным по белому.
Эти машины все таки для загородных трасс, а не для пробок.
Для пробок и малых расстояний бензин предпочтительнее.
Добавлено через 2 минуты
Читайте руководство по эксплуатации.
У меня периодические поездки один раз в полтора-два месяца на расстояние 300-350 км, по трассе. Получается выполняю требование производителя по эксплуатации.
Добавлено через 53 секунды
За восемь лет ни разу не выскакивало.