Из за какой проблемы стали делать диагностику? Рекомендации очень странные??У меня Тигуан 2.0 , TSI, 170 л. с.
Спасибо ?Из за какой проблемы стали делать диагностику? Рекомендации очень странные??
Попробуйте вот эту тему проштудировать
https://forum.tiguans.ru/threads/troit-dvizhok-migaet-chek-pomogite-sovetom.10419/page-131
Бегите из этого сервиса))) Найдите на форуме в соответств. разделе удобный по расположению сервис-партнер, ну это если в Москве/Спб... если не проведена компьютерная диагностика и вам не продемонстрировали коды ошибок и расшифровку посылайте лесом таких спецов. А масло или есть или его нет, или это не масло. Не причина неисправности как бы.Спасибо ?
Загорелся чек. Причиной оказалось быстрое выключение зажигания. Без охлаждения турбины.
Если свечи менялись не так давно, то возможно нужно поменять катушки зажигания. Была такая же проблема с пропусками в зажигании, но на предыдущей машине. Только нужно узнать в каких цилиндрах били пропуски.Всем привет?
Если у кого есть опыт, поделитесь пожалуйста.
Сегодня сделал компьютерную диагностику. Одной из рекомендаций было поменять масло в двигателе. Я лью ликви молли 5в40. Мне было сказано что надо! обязательно лить 5в 30. Бордаль или NGN. Так ли это⁉
И ещё, но это наверное не в этой теме, говорят, что антифриз концентрированный (-50), его надо поменять или разбавить. Я посмотрел дома, у меня залит -35 . Надо менять свечи, обнаружены ошибки с пропусками. (Менялись не так давно?))
Вот, и из-за последних 2х рекомендаций, у меня появились сомнения в их компетенции.
Есть мнения?
А может это проблема со смесеобразованием, подсос, неисправность клапанов/системы регулирования фаз, да что угодно, но не масло! Комп диагностика ваг-комом, расшифровка, деыектовка - объяснение неполадок конкретной детали, тогда - замена. А так то я тоже махнул свечи+катушки...ну и что, минус 10к зазря...сам себе злобный буратиноЕсли свечи менялись не так давно, то возможно нужно поменять катушки зажигания. Была такая же проблема с пропусками в зажигании, но на предыдущей машине. Только нужно узнать в каких цилиндрах били пропуски.
Нет не подойдет , это масло имеет допуск А5В5 Eurol Fortence 5W-30 свежееПодскажите, а масло EUROL E1000655L подойдёт ли под Тигуан или нет ?
если их не стирали, то да, можно увидеть их, после ремонта правда вменяемые люди трут ошибки и смотрят заново диагностику, не вылезет ли чего после сборки мотора.Подскажите пожалуйста, а ошибки могут быть старые? Например месяцев несколько назад. До капремонта двигателя. И они их увидели в истории
Я всю жизнь лью Ликви Моли, одно из лучших масел, особенно для немецкого автопрома) думаю, советуют другое, т.к. сами его реализуют.Одной из рекомендаций было поменять масло в двигателе. Я лью ликви молли 5в40. Мне было сказано что надо! обязательно лить 5в 30. Бордаль или NGN. Так ли это⁉
Разве Кастрол когда либо производился в РФ? Просто Кастрол распространенное масло, которое лили дилеры и рекомендовал Фольксваген. И любую неисправность двигателя можно было свалить на масло. Масляная чума?- виноват Кастрол, движок стуканул?- виноват Кастрол, купили в интернете поддельное масло?- виноват Кастрол...Могу предположит, что в связи с переходом производства кастрола в рф, его качество сильно упало. Но я его принципе никогда не лил, по
этому могу и ошибаться.
Когда успели перейти? Что за сплетни ?переходом производства кастрола в рф,
как дела обстоят со впуском на клапанах? тем более ген2)связано, ну вкратце?
"тут написано что то на эльфийском" - Властелин колец.как дела обстоят со впуском на клапанах? тем более ген2)