KBG
Заблокирован
Если пользуешься автохолдом, тот через несколько минут стоянки коробка сама переходит в режим нейтрали и включается ручник (имхо)
Так и есть, а потом нажимаешь педальку газа ничего не трогая и едешь дальше. В чем проблема?
Если пользуешься автохолдом, тот через несколько минут стоянки коробка сама переходит в режим нейтрали и включается ручник (имхо)
Звиняйте, издержки комплектации моего авто. Дело в том, что у меня (на пассате) есть функция автохолд, очень удобная штука, по этому и не пользуюсь N. Режим N не включал ни разу либо P, либо R, либо D (или S).
Где-то это читал в памяти отложилось, а где читал не помню.
Инструкцию я не читал, т.к. не имею.В инструкции я что-то ни слова об этом не нашел.
У меня тоже есть автохолд. Но если я знаю, что стоять 10-15 минут, то зачем ждать, пока за меня электроника сделает то, что я могу сделать сам? Остановился, воткнул N, ручник - и стою себе...
никогда такой "ерундой" не занимался.Остановился, воткнул N, ручник - и стою себе....
согласен полностьюя не виже вообще смысла в штатном режиме пользоваться позицией "N" .
солидарен, по моему "N" нужна только при техосмотре на горке, чтоб проверить ручник (гайцы теперь не такие глупые :bp: , раньше на старом Ниссане ручник не работал, так на техосмотре ставил на "Р" демонстративно дергал ручной тормоз и РЖАЛ почти ухахатывался над гайцами)я не виже вообще смысла в штатном режиме пользоваться позицией "N"
А почему не P, на паркинге расход 0.9, а на N 1.2 уже целесообразней.У меня тоже есть автохолд. Но если я знаю, что стоять 10-15 минут, то зачем ждать, пока за меня электроника сделает то, что я могу сделать сам? Остановился, воткнул N, ручник - и стою себе...
никогда такой "ерундой" не занимался.
на N вообще никогда не ставлю. согласен полностью
так ездить очень опасно. к тому же при N- это "холостой ход" - а это максимальный расход.А я использую N при движении накатом, очень даже экономит горючку,
Только не кому не советуйте больше!!!! а лучше перечитайте мануал.shpunt, я включаю когда качюсь к кр.светофору например. В мануале именно так и рекомендуют. В чем опасность?
А почему не P, на паркинге расход 0.9, а на N 1.2 уже целесообразней.