Не работает ближний и дальний свет,туманка и указатели поворота.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Странно что подгорает ножка только с одной стороны и там же плавится пластик, а с другой все нормально. Если контакт плохой то он с обеих сторон плохой. Возможно контакт только с одной стороны?

Ножки которые в текстолите они как то с платой и выводами соединяются? Может на клепках или болтах?

Плавиться в смазке нечему, там медь и вязкостная высокотемпературная смазка, она наносится очень тонким слоем и работает только если сильно прижать к контакту - тогда увеличивается площадь контакта так как она заполняет все микротрещинки и неровности которые невооруженным глазом не видны, тем самым увеличивая пятно контакта, и уменьшая сопротивление току, увеличивая величину тока который можно передать, а так как слой тонкий и содержит медь, к тому же то не создает повышенного сопротивления току, как литол или обычные смазки и и к тому же она в дальнейшем перекрывает доступ кислорода к металлу и предотвращает от окисления и повышения сопротивления в дальнейшем.

Вообще смазки бывают для неподвижных контактов и для подвижных, типа переключатели и рубильники - там еще идет пламягашение.

Так же частично смазка спасет от электрохимической коррозии металлов когда соединяются два разнородных металла.

titanik

Гуру
Благодарности
6,717
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
raror,я не могу объяснить почему стабильно подгорает только с одной стороны и только у этого преда. Визуально шины для этой размерности предов одинаковые. Для больших предов шины толще и сами ножки-зажимы больше.
Сам пружинный контакт, куда вставляется ножка преда, соединяется с шиной точечной сваркой. ЕМНИП
Странно что ни у кого нет горелого блока, который ОД должен отдать.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Если замена проводилась по гарантии то старый блок забирается для пересылки немцам

Shikombo

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Tiguan, S&S 2.0TSi AT
моё исполнение возможного! устранения

Можно я побаяню?
И заранее жутко извиняюсь за траффик...

август, дача друзей, хорошая погодка, раненый авто и распечатанная подсказка с форума...

Снимаем крышки с акка и КБ

Открутив крепежный болт на 13 и ослабив ключом на 10 клеммы снимаем акк

Как предписано подсказкой торксом Т25 откручиваем центральный болт на КБ

Откручиваем три гайки на 8 и две гайки на 10 питающих проводов (гайки в обоймах и не вываливаются, очень удобно) и извлекаем КБ. Запоминаем расположение предохранителей.

Извлекаем предохранители

Изучив опорную ответную часть КБ еще раз убеждаемся, что даже если на самом КБ имеются живые клеммы под преды, то это не значит, что функция таки имеется в данной комплектации. Как видно здесь, пустых контактов больше чем контактов в самом КБ. Однако не исключаю, что при необходимости, они могут быть легко использованы.

Изучив контактную планку обнаруживаю, что на втором по величине контакте пообломаны фиксирующие заклепки, а с другой стороны он помечен белой маркировкой. Плюс когда всё снимал, обратил внимание, что он стоит с перекосом...

Shikombo

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Tiguan, S&S 2.0TSi AT
Также обратил внимание на окислы меди на зажиме оного из питающих проводов, причем сами жилы выглядят чистенькими.

Торксом Т8 откручиваем шесть саморезов.

Предварительно снимаем силиконовую пластину с втулкой и извлекаем очередной слой пирога.

Медленно аккуратно попытался разъединить две части. В процессе понял, что не отпускает оплавленная клемма. Тонкой шлицевой отверткой медленно разработал щель, в итоге части разъединились, но оплавленный контакт остался на своем месте.

Той же шлицевой отверткой выбил таки контакт по направлению сверху вниз.

И тут два интересных, на мой взгляд момента: зазоры контактов визуально оказались у всех одинаковые, поэтому манипуляцией из подсказки я не поленился сжать их все, а второе это то, что их можно менять все местами, они вытаскиваются. В общем, я нашел неиспользуемые и поменял местами с обгоревшим, так как скоблению и очистке он плохо поддавался, а шкуркой пройтись что-то показалось мне не камильфо.

Shikombo

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Tiguan, S&S 2.0TSi AT
Как говорится, сборка в обратном порядке...

Лучший помощник)

titanik

Гуру
Благодарности
6,717
Автомобиль
Ха-ха вот это новость))) Я не догадался до того, что они снимаются.Тогда есть возможность теоретическая, насмерть запаять место контакта шины и зажима ножки преда. Я думал, что они приварены точечной сваркой.
Моя ошибка, видимо, была в отсутствии помощника)))

Добавлено через 2 минуты
Если замена проводилась по гарантии то старый блок забирается для пересылки немцам
Я думаю, что такими блоками у них должно быть завалено всё свободное место:(
Странно, что АБСОЛЮТНО НЕ ЧЕШУТСЯ!

Добавлено через 4 минуты
Shikombo,

Это не просто планка, а тоже предохранители на большие токи.

1be94ca1258b.jpg

Последнее редактирование:

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Ну вот теперь понятно, нету контакта на плате, отсюда и горит предохоранитель. Я бы припаял контакты только понадобится мощный паяльник и возможно кислота флюс, хотя ее лучше не использовать лишний раз - там теплоотвод большой, и еще обязательно везде все бы зачистил и положил смазку что бы не окислялось дальше.

Shikombo

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Tiguan, S&S 2.0TSi AT
Shikombo, что, даже на 30% мощности ПТФ в режиме ДХО (обычно так ставят) сжигает пред? АКБ можно без последствий отключать.

Хорошо я умею RFM(c), а то описался бы как блондинка...

Можно б было всё-таки так ответить: Сашк, не парься, после снятия установки аккумулятора на приборке вылезут лампы ESP и электроусилителя. Проедешь мальца и всё потухнет...

как-то так...имхо, НЛ

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Shikombo, ну я же тебе не соврал. :)))
Кстати, еще доводчики стекол заново обучить. Закрыть вручную, а потом подержать секунды три кнопку вверх. Это уже на автомате всплывает, даже не думаешь описывать...

Shikombo

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Tiguan, S&S 2.0TSi AT
Алекс7, я б и сам примерно так жеж ответил:rolleyes:

Про доводчики буду иметь в виду.
А сколько там ещё таких "кстати"?)
- закоксившаяся турбина
- растянутая цепь ГРМ
- рехнутый ABS
- ???

во я вляпался...

alexy78rus

Участник
Благодарности
15
новый предохранитель прожил три месяца

Попробовал просто поменять предохранитель, новый прожил три месяца, придется вскрывать блок.:cool:

titanik

Гуру
Благодарности
6,717
Автомобиль

moroz@co

Новичок
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0
Расскажу, как у меня развивается эта история.
Машина 2011 года, в декабре 2012 началось все это светопредставление. Машина еще была на гарантии, я и поехала к ОД. Там виду не подали, поцокали, что какой-то сложный аномальный случай, надо диагностику делать и т д.
Тогда я вскопала инет и прочитав эту тему, диагноз поставила сама. Вернулась к ОД и они мне без разговоров поменяли блок.
Сейчас гарантия истекла, блок опять умирает. Позиция марки - если б вы за деньги покупали блок, то была бы гарантия 2 года. А так она истекла вместе с общей - читайте договор (придется искать).
Но у меня также вопросы:
1. Могла ли спровоцировать какую-то доп нагрузку на этот дурацкий предохранитель моя перегоревшая лампочка подсветки заднего номера, с которой я довольно долго ездила?
2. Где узнают артикул блока?
3. Titanik а мне сможете помочь с переборкой блока ?

aleksey222

Завсегдатай
Благодарности
51
moroz@co,
2. любой нормальный продавец з/ч вам по вин-номеру найдет артикул блока. Или читайте тему, для дорестайла здесь точно был номер, для рестайла, по-моему, тоже.

Shikombo

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Tiguan, S&S 2.0TSi AT
а меня никто не просит с переборкой блока...хнык

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

moroz@co

Новичок
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0
а меня никто не просит с переборкой блока...хнык

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Далеко, однако)))
Я вот еще договорю. Нашла договор и приложение о гарантии. Нету у меня там пункта, как они отмазываются:
Гарантия качества на комплектующие автомобиля, замененные продавцом в рамках гарантийных обязательств, предусмотренных настоящим Договором, истекает одновременно с окончанием гарантийного срока на Автомобиль

Буду бороться дальше. Попробую, по крайней мере. Если нет в договоре, значит должно регулироваться ФЗ. А там два момента прописано: 1) если в течение гарантийного срока на товар устранялся недостаток путем замены комплектующих, то на эти комплектующие устанавливается новый гарантийный срок, начиная со дня выдачи из ремонта (помним, что это два года) и 2) если на комплектующие гарантия дольше, чем на сам товар, то потребитель имеет право предъявить претензии по комплектующим, независимо от того, что гарантия на сам товар истекла
Вот. Ну я своими словами изложила. Им по-умному на бумаге отправила.

Добавлено через 13 минут
Я б и сама перебрать смогла, думаю. Но че-то мне страшно. Проводку дома исправляла после ремонта по мануалам из инета. А тут боюсь вообще испортить))))

Straight

Новичок
Благодарности
18
Автомобиль
tiguan
Сегодня вечером появилась проблема, описанная в первом посте! Только что поменял предохранитель (на 30А) проблема исчезла.Спасибо огромное всем, кто участвовал в решении вопроса)))

кстати, посадочное место предохранителя тоже было немнгого оплавлено.

titanik

Гуру
Благодарности
6,717
Автомобиль
Straight, Это не надолго. То, что оплавлено, ни на какие мысли/действия не натолкнуло?

Сверху Снизу