Всем привет!!! Наверное это будет первая такая проблема на этом форуме! Владею Тигуаном 2.0 tsi cawa пробег 73000! все началось как и у всех красная масленка при сбросе газа, сразу остановился заглушил мотор! Завёлся масленка пропала, доехал до дома, начал штудировать форумы, пришёл к выводу ехать мерять давление манометром, померили давление на хх 1.4 бара, на 2000 2,3, решили менять датчик, поменял датчик масленка ушла, поехал поменял масло и фильтр! После замены проехал около 2000 км масленка не загоралась, 8 января 2019 года решили с женой мотнуть в горы, так живем мы в непризнанной республике пришлось пересекать границу и ехать через Ростов, после пересечения границы не доезжая до Ростова около ста км при сбросе газа машина выдала ошибку EPC и мотор затроил, остановился заглушил! Завёлся, ошибка пропала и не загоралась, заехали в Ростов, попал в пробку опять ЕРС машина троит жестко, решил ехать к ближайшей станции, знакомые посоветовали« формулу 61», пока ехал на холостых троила на оборотах все было норм! Приехал на станцию подкинули комп, пропуски по всем цилиндрам, не соответствие меток коленвала и распредвала! Вердикт спецов перескочила цепь! Снимаем крышку грм, цепь по меткам натяжитель на 4 зуба, 12 человек стоят возле машины и чешут репу в чем проблема! Спецы на коллективном собрании решают снимать крышку клапанов (отпуск накрывается медным тазом и поисками квартиры в Ростове, потому что процедура обещает затянуться на три дня минимум). С утра снимаем крышку клапанов и вот оно счастье 6 рокеров на выпускном распредвале просто лежат в голове, один из рокеров застрял между распредом и головой на распредвале задиры и стружка в голове! Идём дальше, принимается решение снимать голову, и о чудо 4 клапана на выпуске погнуто! Вердикт: замена распредвала выпускного, всех выпускных клапанов, цепи и натяжителя, ну и всего сопутствующего ( садимся на автобус едем домой) запчасти ждать неделю, причину почему так произошло никто пока не нашёл! Проходит 3 недели, звонят мастера говорят, все сделали приезжайте забирайте и прихватите с собой 70 рублей! Приехал на станцию, говорят нашли причину, клапан в впускном распредвале заклинил в открытом положении не было давления! Короче забираю машину, еду домой переезжаю границу разгоняюсь до 100 км и чувствую машина тупит, такое чувство что турбина не надувает воздух, загорается чек! Доезжаю до дома, довольный как слон! На утро еду на диагностику приговор клапана на турбину ошибка по турбине, ищем клапан залазим менять, а старый сломан нафиг и замазан эпоксидкой, ладно думаю фиг с ним, спецы поломали при снятии по ходу, предъявлять некому сто за триста км! Все на этом думал что мои страдания закончились, но не тут то было! На машине ездил не много до весны проехал всего 3000 км., весной уехал в отпуск на две недели, возвращаемся домой сажусь завожу ласточку, отъезжаю от дома 3 км. начинается гул в районе цепи ехал 50 км. в час через секунд 10 проходит, думал ремень генератора, и тут оп и запищал датчик температуры ож температура резко полезла вверх, глушу мотор! Жду пока остынет, завожусь та же история, эвакуатор станция))) вскрываем грм, цепь балансиров порвана, балансир со стороны выпуска заклинил ( радости полные штаны)! Заказываю балансиры цепь, решаем снимать поддон! Начинаем разбирать, болты на коллекторе впускном сорваны, помпа сломана замазана эпоксидкой! В поддоне куски цепей, стружка! Меняю масло, фильтр, балансиры цепь балансиров, и все сопутствующее! 50к как с куста! Но на этом моя история не заканчивается, а начинается самое интересное! Проезжаю я после замены балансиров 60 км и глохну на светофоре! Все стартер не крутит, клин! Эвакуатор, станция! Снимаем грм, балансир со стороны выпуска заклинил (приходит на ум только одно облить тачку бензином и спалить к чертям)! Вытаскиваем балансир и видим следы нагрева пластмаска расплавлена сеток нет! Делаем вывод о том что забиты маслоканалы, решаем снимать мотор полностью! Снимаем крышку клапанов выпускной распредвал почти сухой, решаем промывать все каналы, везу голову и распредвалы к специалистам, все меряют говорят все норм небольшая выработка есть но она не критична! Снимаем коленвал все в идеальном состоянии, единственная проблема в маслоканалах в голове со стороны выпуска! Короче все промываем продуваем, собираем опять меняем масло и фильтр, решаем перед тем как заводить снять проточки с крышки клапанов там под ними видно выпускной распред! Снимаем, пробочки, заводим и о чудо на выпускной распредвал не поступает масло, у меня просто нет слов! Выкручиваем датчик ставим манометр, давление 1.6 на хх 2,5 на 2000, масло на выпускной распредвал не поступает! А ТЕПЕРЬ ХОЧУ СПРОСИТЬ У ВАС КУДА ЛЕЗТЬ ДАЛЬШЕ, СИЛ УЖЕ НЕТ!