Новая прошивка АБС. Обсуждение и отзывы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,004
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
KingofSpirit, в своё время обновился там без проблем и каких либо подсказок для мастера...
мастер сам написал что нужно для обновления я только подписал и усё)

kag1

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan T&F
Обновился у ОД потратил 4 часа на это упирались, но обновили на 014. Разницу с 003 не сильно ощутил, сравнил пока перепрашивали с другими авто с Ети разница большая при скорости 20 и 60 км/ч, так же куда тормозит отлично. На Тиге включаешь ручник останавливается отлично на той же скорости.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
kag1, не Йети стоит иной блок АБС, даже возможно, другая система АБС, от другого производителя.

holod

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
тигуан
Прошил АБС у ОД, установили 0014. Машина на гарантии, перед прошивкой заставили подписать типа договор "если не будет обновления на авто оплачиваете 1800 денег за диагностику" (платить не пришлось).После прошивки разница в торможении чувствуется - не так быстро начинает срабатывать АБС, тормозит эффективней.

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Обновился у ОД потратил 4 часа на это упирались, но обновили на 014. Разницу с 003 не сильно ощутил, сравнил пока перепрашивали с другими авто с Ети разница большая при скорости 20 и 60 км/ч, так же куда тормозит отлично. На Тиге включаешь ручник останавливается отлично на той же скорости.
А разве 003 это не дорестайловая прошивка абс???!

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
на дорестайде другие блоки, закончились они на 5N0 614 109 Q

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Тиг то , пред рейстайловый, салон и какието мелочи уже как на рестайле...вопрс не может и блок абс уже другим быть???

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
это врят ли... у меня тоже переходная машина 11 года (дорестайл), блок пришлось сменить.

на рестайлах блоки начались с 5N0 614 109 A* (две буквы)

Последнее редактирование:

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
это врят ли... у меня тоже переходная машина 11 года (дорестайл), блок пришлось сменить.

на рестайлах блоки начались с 5N0 614 109 A* (две буквы)

Это еще вопрос у кого более переходная))))

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

golart

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
Audi Q3 2.0 TSI 170 л/с
Когда в следующий раз заедете к этим дол..бам, персонально диагносту скажите, что обновление идет онлайн по КОДУ МЕРОПРИЯТИЯ. Код мероприятия - 3993. Ваша версия ПО есть в списке на обновление. TPI распечатайте и возьмите с собой. Не отвертятся.

Да есть такие дилеры, что вы ему хоть станцуете, а он в ответ - ничего не знаю, никаких TPI не слышал...
Я с таким столкнулся, много доводов ему говорил, а он в ответ показывает мне на экране своего монитора какую-то совершенно непонятную программу, где мол нет никаких данных.
В итоге я тут же позвонил другому дилеру, он по ВИНу подтвердил необходимость прошивки, и прошился. Так что так.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Counselor

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 TSI
Да есть такие дилеры, что вы ему хоть станцуете, а он в ответ - ничего не знаю, никаких TPI не слышал...
Я с таким столкнулся, много доводов ему говорил, а он в ответ показывает мне на экране своего монитора какую-то совершенно непонятную программу, где мол нет никаких данных.
В итоге я тут же позвонил другому дилеру, он по ВИНу подтвердил необходимость прошивки, и прошился. Так что так.
У меня дилер вначале пытался отморозиться ("мы просто так ничего подключать и проверять не будем"), я звонил на горячую линию фольцваген, там объяснил ситуацию, меня попросили сказать свой вин-код. Через 10 минут перезвонили, и сказали, что моя машина попадает под замену прошивки. Попросили сразу им звонить, если вдруг какой-то конкретный дилер отказывается это делать. После звонка, я мастеру просто передал, что-то в стиле "фольцваген одобряет перепрошивку моего авто", больше никаких возражений с их стороны не было.

Tsipa87

Участник
Благодарности
347
Автомобиль
Tiguan Track&Field TDI 2.0
з.ы. сейчас у меня 11 прошивка, глюков не ловил, но предстоит "дальняк" в начале января в Брест, так что решил обновиться =)

туда дорога хорошая, скорее всего и не словишь глюк.

Я на старой прошивке даже летом ловил глюки на дорогах в ивановской области, там хорошие для этого условия. На новой не испытывал специально, но бывало, что ловил глюк.

iamgreen

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Ваген
выпал первый снег. По ощущениям - абс на новой прошивке меньше работает или также?

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
На мой взгляд по лучше, но по пржнему если попадем на накатаное до состояния наледи дорожное покрытие на смешной скорости, то абс распускает тормоза и можно выкатиться огого как далеко ))) дергаю и удерживаю в поднятом состоянии кнопку ручника и практически сразу получаю замедление, чего нет при попытке остановиться - давя на педаль тормоза :)
з.ы.прошка N14...
и ещё заметил, что на прошлой прошке 11, авто при попадании в подобные условия состояния покрытия дороги при попытке остановиться, наоборот чуть ли не ускорялось :) во всяком случае так ощущалось, в этой версии прошивки подобных случаев пока мне не удалось достичь.

Последнее редактирование:

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
evgen66, Не проще ли отпустить педаль тормоза, а потом опять нажать?

MihAleks

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
VW
Так что получается, вывод такой, что 14 прошивка не избавляет от глюка/бага с отсутстием торможения на небольшой скорости на немного скользкой поверхности и прошивать ее с этой целью нет?

KAN

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
tiguan sochi+
Так что получается, вывод такой, что 14 прошивка не избавляет от глюка/бага с отсутстием торможения на небольшой скорости на немного скользкой поверхности и прошивать ее с этой целью нет?

А от чего она избавляет? От некорректной работы на неровной дороге? Вот бы услышать отзывы о 21 прошивке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу