Перед тем как мучить ОД попробуйте уайтспиритом пройтись по пятну на мягкой ткани, если удалится то проблем нет. Любой дефект, испортивший хотя бы поверхностный слой лака, уже просто так не отереть обезжиривателем без следамне на мойке показали и обратили внимание, что на пластике их нет. В любом случае, спасибо!
Это само собой, раз у тебя проблем нет, значит их нет ни у кого.Клевета и наговор. Нет никаких проблем с кузовом!)) ни с Калужским пассатом за 5 лет, ни с тигуанов за 1.6 лет.
Где Вы автомобили покупаете в vw-сток?))
Это само собой, раз у тебя проблем нет, значит их нет ни у кого.
Где, где на рынке у Ашота. А где еще можно купить новый авто?
Можно и нам посмотреть фотки?Моему тигуану 1.5 года, калужская сборка. Несмотря на бережную эксплуатацию, больше половины элементов кузова пошли пузырями, на двери багажника они вообще огромные, еще и ржавчина из-под них прет. Да, на машине вся краска родная, ничего не перекрашивалось.
Отвез к дилеру (Фольксваген-центр Лахта) по гарантии, осмотрели при мне. Осмотр заключался только в фотографировании, и отсылке фоток в Volkswagen RUS, дескать решение по гарантии принимается не дилером, а только там.
Обещали ответить в течение недели, однако ждал ответа месяц (!), позвонили, назначили повторный осмотр. Привез, осмотрели повторно, снова ждал решения еще месяц (!), наконец, звонок, сообщают, что Volkswagen RUS отказал: дескать все пузыри образовались из-за механических повреждений, хотя на большинстве даже сколов не видно - просто пузыри.
Официальному дилеру и Volkswagen RUS понадобилось 2 месяца на то, чтобы посмотреть на фотки.
Т.е. сначала я за свой счет провожу экспертизу а уже потом в суд? А суд разве не сам назначает свою экспертизу? Мою то могут во внимание не принять, и в компенсации ее стоимости отказать. Есть реальный опыт таких разбирательств?Провести экспертизу. Досудебное требование о возврате денег, отказ в суд.
Вернут деньги и можно Киа покупать говорят их хорошо красят)))))))
Т.е. сначала я за свой счет провожу экспертизу а уже потом в суд? А суд разве не сам назначает свою экспертизу? Мою то могут во внимание не принять, и в компенсации ее стоимости отказать. Есть реальный опыт таких разбирательств?
5.
Мой друг, ты должен обязательно выполнить досудебный порядок. То есть написать претензию и направить заказным письмом. В обоснование приложить экспертизу, чтобы исключить ответ типа сколы, а не дефект.
Диллер отказывает в расторжении договора и возврате денег. Ты подаешь в суд иск о расторжении ДКП поскольку был продан некачественный товар, то есть продавец не исполнил свои обязательства, посмотри судебную практику на что еще ссылаются в таких делах с учетом позиции судов.
Все судебные расходы в случае удовлетворения иска, взыщут с ответчика
Консультант.ру если не найдешь напиши мне в личку в понедельник напомню. Если время будет свободное попробую найти.Брр, а где можно посмотреть на такую практику? Насколько я знаю, никакой суд не обяжет дилера расторгать ДКП на основании того, что там есть ржавчина, только может быть если она повторно возникнет после ремонта.
.
Т.е. суд обяжет ответчика возмещать обе экспертизы, и мою, проведенную по личной инициативе, и назначенную судом? Интересно.
Да. В случае удовлетворения иска. Ответчика оплатит все судебные расходы.
Сдается мне, не все. Если я проведу 10 экспертиз, никто мне их оплачивать не будет, да и насчет 2-х сомнения.
Если суд выиграете ОД обязан будет оплатить, если нет - все будет за свой счет...Сдается мне, не все. Если я проведу 10 экспертиз, никто мне их оплачивать не будет, да и насчет 2-х сомнения.
У самого есть подобные дефекты правда очень мелкие(фотки приводил в этой теме), ржи там нет а вот соль на оцинковке которая давала точечный бугорок из-за открыва лкп от металла
По гарантии могут перекрасить весь элемент целиком(мне предлагали)..Но у себя закрасил точечно набочиком(после вскрытия и очистки ес-но). Там где получилось не очень буду делать локальную покраску в специализированной конторе. Красить целиком элемент из-за пары точек в 3-5 мм в диаметре смыла не вижу )Что с ними в итоге делали, по гарантии не перекрашивали? Это вообще что было, ржавчина? Дальше ползло?
Вот и у меня в основном такие точечные бугорки, по нескольку штук на многих элементах. Фотки позже выложу. Что с ними в итоге делали, по гарантии не перекрашивали? Это вообще что было, ржавчина? Дальше ползло?