динственное не берите рожковые. Тут как Выше писалось попадёте на бабки и говно.
Угу..конечно))Что за бред.
Рожок для дома самый простой и быстрый способ. Автоматы нужно чистить и они лишены души )))
Мне кажется,в данной части, не верно сравнивать Макдак и иже туда со Старбакс, у первых максимум кофе пожаренный под заказ, у вторых своя обжарка, свои смеси и так далее.А мне нравится каппучино в Макдаке. В KFC нет, в Бургеркинге нет, а в Макдаке да.
Впрочем мне и в Старбаксе тоже нравится.
Вы хоть знаете что помимо обычных Макдаков у макдональдса есть МакКафе ? И варят там разный кофе. Хотя конечно, Паулинг это не лучший кофе.
Можете купить что либо из автоматических машин Saeco/Pillips или DeLonghi ну или Выше по цене Jura.
Единственное не берите рожковые. Тут как Выше писалось попадёте на бабки и говно.
А более подробно все же лучше сходить например сюда . Это форум на котором общаются по ремонту кофе машин , ну и могут дать советы.
берите кофе с Итальянской обжаркой. По смеси, и степени, тут уж на вкус и цвет..
Пью обычный черный кофе
без изысков
и хотелось бы с утра как можно проще его получить.
Засыпал, залил, 5 мин и аромат по всей кухне, остальное для меня лишнее.
Наверняка есть признанный бренд, так сказать, классический вариант у кофеварок.
Ну раз такая пьянка пошла тогда лучше брать Mazzer за 32 тыс. руб. с плоскими жерновами на 64 мм вместо компака на 58 мм... кстати подозрительно дешево на этом сайте они в Германии стоят за 43 тыс. руб. - http://espressoperfetto.de/espresso-muhlen/mazzer/mazzer-mini-electronic-a-alu-poliert-digital.html или б.у. или мошенники
Ну или можно взять QUAMAR на 63 мм - http://espressoperfetto.de/espresso-muhlen/quamar/quamar-m80e-orange-aktuelles-modell.html
Внимательно читайте. Написано применительно к тем Брендам, что перечисленны , причем опять же к их массовому сегменту, что простой человек может купить. Ваше же правильная классика от какой суммы начнётся за новую?Ну и советчики...
Рожковые это не устаревающая классика!
Не согласен. Да, того, что вы сможете достичь на своей настоящей... Может быть не дотянет, но если зерно нормальное, правильно выставлен помол.То получатся вполне вкусная вещь. Ну и главное, не забывайте. По любому из человеческих чувств есть небольшая категория людей у которых оно Выше(видят лучше, слух,вкус) у подавляющего большинства же, оно среднее.А вот автоматы по своим способностям не могут достичь такого же совершенства вкуса в чашке. Это для ленивых и тем кому вкус не особо важен, главное быстро состряпать и представлять, что он пьет настоящий эспрессо. Хуже по вкусу только капсульные.
Да. знаю.Не правильно выразился. По этому приношу свои извинения.
Вы туда хоть зашли, или как там "Не читал, но осуждаю" .Чем может научить форум по ремонту да еще и автоматических кофемашин? Там что истинные любители и знатоки эспрессо общаются?
НУ и самое главное. Человек прищёл к Вам и задал вполне простой вопрос, что бы.. И Вы как истинные гурманы начали его просвещать.А теперь наоборот опустили в низ. Позвольте какой температуры будет то, что нальётся в стакан после этой " волшебной вещи" ? А как же ваши 20-30 секунд ? НУ и главное Вкус кофе. Он будет соответствовать заданному ?капельная кофеварка
Внимательно читайте. Написано применительно к тем Брендам, что перечисленны , причем опять же к их массовому сегменту, что простой человек может купить. Ваше же правильная классика от какой суммы начнётся за новую?
Не согласен. Да, того, что вы сможете достичь на своей настоящей... Может быть не дотянет, но если зерно нормальное, правильно выставлен помол.То получатся вполне вкусная вещь. Ну и главное, не забывайте. По любому из человеческих чувств есть небольшая категория людей у которых оно Выше(видят лучше, слух,вкус) у подавляющего большинства же, оно среднее.
Да. знаю.Не правильно выразился. По этому приношу свои извинения.
Подразумевал кофе обжаренный и расфасованный в Италии. (И не надо мне рассказывать, что его тут жарят, знаю)
Gimoka, Kimbo, Danesi, раскритикованая вами Lavazza и так далее.
Вы туда хоть зашли, или как там "Не читал, но осуждаю" .
Во первых люди которые среди прочего там пишут, ремонтируют и Ваше, и автоматическое, и профессиональное, и вендинговое.
Дальше при выборе иногда можно получить вполне нормальный совет.
НУ в виде примера например вот Эта поинтереснее, готовит не хуже jura, удобна в обслуживании, интуитивно понятное меню. Но есть слабые места. Это электромагнитные клапаны. Не выхаживают гарантийный срок при интенсивном использовании функции машинки связанной с паром (каппуччино, латте...) Незнаю как Вы, но я бы предпочёл выбрав что-либо, получить отзыв..
Ну и для любителей целый раздел Всё о кофе
НУ и самое главное. Человек прищёл к Вам и задал вполне простой вопрос, что бы.. И Вы как истинные гурманы начали его просвещать.А теперь наоборот опустили в низ. Позвольте какой температуры будет то, что нальётся в стакан после этой " волшебной вещи" ? А как же ваши 20-30 секунд ? НУ и главное Вкус кофе. Он будет соответствовать заданному ?
А ведь ему это было не надо. Уровень кофе он задал.
P.S. И Всё это было написано ради того человека. Я не претендую на истину.
За сим, считаю со своей стороны тему законченной, а в виде извинения, перед Вами гурманами, предлагаю Вам обсудить Что происходит во время предсмачивания при заваривании харио и кемекса? Почему иногда помешивание во время предсмачивания помогает добиться более чистого вкуса, а иногда в результате этого вообще весь вкус исчезает? причем в случае Харио с удовльствием прочитаю, и возможно последую Вашим рекомендациям.