Tiguan 1.4 или 2.0

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Скажите честно, это не срача ради, реально интересно, по вашему сами по себе 220 в кроссовере подобном тигуану это необходимость или все же какой то понт? Телега телегой, но зачем? Есть более подходящие телеги для погонять, к чему такая универсальность?
Я могу сказать зачем он мне, а не всем ибо за всех писать не могу. Как я уже сказал, я верю что кому-то хватает 150лс, 180лс и тд, все мы ездим по разному и условия разные. В моих условиях 1.4т будет не комфортен для меня, 180лс на пределе(на чипе ещё более менее).

У меня короткие, горные обгонные участки, преобладает езда по двухполосным трассам, 70% езды по серпантинам разной сложности. Пересаживаюсь я с 1.8т Октавии на полном приводе Ст.1 и уже привык к её динамике, мне комфортно на ней передвигаться в моих условиях и я не хочу жертвовать этим комфортом, такое позволяет только CHHB в случае с Тигуаном, да и привод у него работает лучше всех что мне в горах лишним не будет.
Короткая рейка нужна на серпантинах, хорошие тормоза и рулёжка тоже, полный привод у Тигуана лучший за свои деньги даже ещё и кодируется на лучшую работу, фары матричные опять же в горах лишними не будут, 9 подушек и безопасность на очень высоком уровне, хороший клиренс и сбалансированная длина, хороший внешний вид, понятная мне эргономика и тд. К тому же мне нравится проверенная связка, CHHB-Dq-500, Халда-5 всё это можно спокойно брать на 5 лет и ездить получая удовольствие. И Айсин мне например сильно менее предпочтителен чем Dq-500 потому как в пробках я не стою, а на трассе или серпантинах Гдт до мокрого робота далеко.

P.s Короче, 220лс версия просто наиболее подходящая под мои условия и мой стиль езды, за эти деньги ничего такого же быстрого и универсального пока не купить. Никаких альтернатив за сравнимые деньги пока не вижу, всё стоит либо дороже либо хуже. Как-то так, я всегда покупая машину понимаю зачем и почему я выбрал именно её, не умею я покупать только сердцем отключив мозги, увы.

Powered by Froala Editor

Powered by Froala Editor

Последнее редактирование:

Евгений55

Участник
Благодарности
126
Автомобиль
Тигуан
Кстати по поводу ограниченности расцветок
Тоже не понимаю в чем проблема добавить несколько цветов в r-line
У немцев их 6!
Я бы всё равно взял Белый , но не понятно зачем VW отказывается от лишних денег? Ведь за любой есть доплата.
тоже и с кожей, ну вы всё равно делаете разные салоны, так берите со страждущих деньги. К примеру у тумана появился синий салон. Это необычно и наверняка найдутся на него желающие.
Это было бы честнее по сравнению с нынешней ситуацией когда дилеры накручиваю % за воздух.

#AVB#

Участник
Благодарности
163
Автомобиль
VV
Я могу сказать зачем он мне, а не всем ибо за всех писать не могу. Как я уже сказал, я верю что кому-то хватает 150лс, 180лс и тд, все мы ездим по разному и условия разные. В моих условиях 1.4т будет не комфортен для меня, 180лс на пределе(на чипе ещё более менее).
Полностью с вашим постом согласен, на таком конструктиве дискуссия бессмысленна - каждый продукт нишевый, универсальных не бывает! Наверное большая популярность 1,4 связана с большим количеством жителей городов без ваших особенностей, но с пробками ))

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
У меня короткие, горные обгонные участки, преобладает езда по двухполосным трассам, 70% езды по серпантинам разной сложности.
Прям как в кино. Гонки по серпантину. Я почему то думал, что там наоборот ездят помедленнее, типа как на ослах.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
Наверное большая популярность 1,4 связана с большим количеством жителей городов без ваших особенностей, но с пробками ))
Его популярность только в его цене и расходы на него, жрет меньше и налог и никаких подводных камней больше нет.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,740
Автомобиль
Tiguan II
Время сейчас скверное. Менять свежую Октавию на Т2 с огромной переплатой тоже так себе вариант. ИМХО

Согласен что 2.0 CZPA самый сбалансированный двигатель по всем параметрам. Экономия, динамика, обслуживание, оснащение, надёжность, тюнинг.

Последнее редактирование:

DNA

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
NO NAME
-CoVeX-,на колу мочало, начинай сначала....

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль

skyrat

Гуру
Благодарности
1,740
Автомобиль
Tiguan II
Раньше можно было взять HL на полном фарше с 1.4 и передним приводом. Потом стали экономить и урезать комплектации.
Вообще Т2 дорогая машина для большинства :( хрен тут спорить и 1 4 дорого очень.

cum

Завсегдатай
Благодарности
560
Автомобиль
Track & Field TDI
Топикстартер с такой помощью и такими советами откажется от Тиги и останется на Мазде :Biggrin1: . Я бы уже запутался.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Топикстартер с такой помощью и такими советами откажется от Тиги и останется на Мазде :Biggrin1: . Я бы уже запутался.
Так изначально провал создавать такую тему.

dasasf

Участник
Благодарности
203
Автомобиль
kodiaq style 2.0 TSI
Сложно ещё представить тему в которой 9 страниц за 3 дня накидают. :Biggrin1:

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль

Jora_1

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Тигуан 2 1,4 tsi CZCA DSG-6, stage_1

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль

Jora_1

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Тигуан 2 1,4 tsi CZCA DSG-6, stage_1
Ага. А еще бывают такие, которые купят за нал, а потом масло ищут на распродаже в Метро и Ашанах и бензус 98 заливать категорически отказываются,т.к. не лохи чтобы переплачивать.
Разные они, владельцы Тигуанов.
Интересно, как ты умудряешься в любой теме про масло задвинуть? Это на фетишь уже похоже.
P.s. я купил свой за нал, а масло беру в Метро, но какой-то проблемы в этом не вижу. Видимо я недостаточно маслоподкован :Biggrin1:

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Прям как в кино. Гонки по серпантину. Я почему то думал, что там наоборот ездят помедленнее, типа как на ослах.
Хе-хе, туристы действительно ездят как на Ослах))) Вообще видя уровень езды городских не знаешь смеяться или плакать.
P.s Впрочем это оффтоп.

Полностью с вашим постом согласен, на таком конструктиве дискуссия бессмысленна - каждый продукт нишевый, универсальных не бывает! Наверное большая популярность 1,4 связана с большим количеством жителей городов без ваших особенностей, но с пробками ))

Вот, видите? И никакой толстоты не нужно что бы прийти к конструктивным выводам. Я рад что вы согласились с моими тезисами.
Так и есть, каждый "продукт" нишевый, у всех свой стиль езды, количество денег и желание их потратить, требования к динамике, вкусы к экстрерьеру и цвету и тд. Большая популярность 1.4т как мне кажется не требует пояснений.

Время сейчас скверное. Менять свежую Октавию на Т2 с огромной переплатой тоже так себе вариант. ИМХО

Согласен что 2.0 CZPA самый сбалансированный двигатель по всем параметрам. Экономия, динамика, обслуживание, оснащение, надёжность, тюнинг.
Если вы про меня то для меня это не обременительно, поэтому и меняю. А вот по поводу времени полностью согласен.