Flashback
Гуру
- Благодарности
- 1,739
- Автомобиль
- Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Я могу сказать зачем он мне, а не всем ибо за всех писать не могу. Как я уже сказал, я верю что кому-то хватает 150лс, 180лс и тд, все мы ездим по разному и условия разные. В моих условиях 1.4т будет не комфортен для меня, 180лс на пределе(на чипе ещё более менее).Скажите честно, это не срача ради, реально интересно, по вашему сами по себе 220 в кроссовере подобном тигуану это необходимость или все же какой то понт? Телега телегой, но зачем? Есть более подходящие телеги для погонять, к чему такая универсальность?
У меня короткие, горные обгонные участки, преобладает езда по двухполосным трассам, 70% езды по серпантинам разной сложности. Пересаживаюсь я с 1.8т Октавии на полном приводе Ст.1 и уже привык к её динамике, мне комфортно на ней передвигаться в моих условиях и я не хочу жертвовать этим комфортом, такое позволяет только CHHB в случае с Тигуаном, да и привод у него работает лучше всех что мне в горах лишним не будет.
Короткая рейка нужна на серпантинах, хорошие тормоза и рулёжка тоже, полный привод у Тигуана лучший за свои деньги даже ещё и кодируется на лучшую работу, фары матричные опять же в горах лишними не будут, 9 подушек и безопасность на очень высоком уровне, хороший клиренс и сбалансированная длина, хороший внешний вид, понятная мне эргономика и тд. К тому же мне нравится проверенная связка, CHHB-Dq-500, Халда-5 всё это можно спокойно брать на 5 лет и ездить получая удовольствие. И Айсин мне например сильно менее предпочтителен чем Dq-500 потому как в пробках я не стою, а на трассе или серпантинах Гдт до мокрого робота далеко.
P.s Короче, 220лс версия просто наиболее подходящая под мои условия и мой стиль езды, за эти деньги ничего такого же быстрого и универсального пока не купить. Никаких альтернатив за сравнимые деньги пока не вижу, всё стоит либо дороже либо хуже. Как-то так, я всегда покупая машину понимаю зачем и почему я выбрал именно её, не умею я покупать только сердцем отключив мозги, увы.