Я просто оперирую фактами, а Вы эмоциями.
Вот Вам один пример для похмелья с утра:
Посмотреть вложение 99475
я полностью разделяю ваше мнение , и к вашим критическим замечаниям по поводу видеорегистратора "Датакам 6"добавлю
несколько красноречивых отзывов реальных пользователей с яндексмаркета :
*Александр М.*
Недостатки:Сырой продукт разработанный фирмой из 2х человек.
Недостатки:Кроме недостатков, никаких достоинств я за год пользования не увидел
Комментарий:В общем я повелся на этот продукт еще до его продажи, так как начитался положительных отзывов о 5-й серии. Сделал предоплату, ждал около месяца, наконец привезли. По телефону обещали что аппарат полностью рабочий. После первого включения я понял что это не так. Это был первый обман, который я обнаружил. Далее кроме обмана, ничего от производителя я не слышал. В общем сразу звоню в поддержку, говорю почему нет вообще никаких настроек, и регистратор только пишет видео? Говорят не переживайте, в течении месяца допилим прошивку и все будет ок. Думаю ладно, месяц не критично. Но сегодня пошел 2 год владения этим "супер" девайсом, а адекватной прошивки так и нет. Я не особый специалист в железе, но ребята говорят что стоит матрица не та которая заявлена изначально и процессор не тот. Но и это еще не все. Где то пол года назад умер динамик и регистратор отказывался видеть правую карту памяти. Я нашел время, съездил на другой конец Москвы, (сервисных центров у Датакама нет в природе) отремонтировали быстро. Потом через месяц умер микрофон, то есть видео пишет без звука. Звоню говорю когда это кончится? Говорят привозите, поменяем материнскую плату. Пока не нашел время, так как к ним примерно 70 км по пробкам. Не завидую тем кто живет не в Москве.
На оф. сайте администрация ведет себя отвратительно по отношению к покупателям. На форуме нельзя писать никакой критики, комментарии тут же удаляются. Объясняют это все происками конкурентов. На сторонних форумах тоже одни конкуренты по их мнению. В общем Датакам это сплошной обман покупателей. Удивляюсь как на них до сих пор в суд еще ни кто не подал.
Кто планирует покупать регистратор, не рассматривайте Датакам. Знаю что тут сидят представители Датакама, слава Богу тут у них не получится удалить комментарии. Яндекс им не по зубам.. Надеюсь люди смогут узнать истинное положение дел. Таким изобретателям не место на рынке....
**
Егор К.
" Техподдержка. «Вы нас интересуете только как потенциальный Покупатель. После покупки мы с готовностью будем решать все Ваши проблемы никак и никогда». Дерзко, гопно, молодёжно! Вот мой вывод после общения на форуме техподдержки КБ Датакам.
Качество съемки. Сразу оговорюсь, установлен у официалов, карты памяти эво+ покупал вместе с регистратором, в настройках установки снимать видео с битрейтом 45 Мбит отрезками по 5 минут. Заметил что при езде по узким улицам в городе (??) на регистраторе отключается, перестает моргать индикатор записи, таймер поездки обнуляется и начинает отсчет заново. При просмотре записи этих участков дорог видео мигает и «квадратит», как будто падает битрейт, ролики нарезаются меньше минуты и между ними получаются пробелы записи, словно кто-то в пути нажимает кнопку выкл/вкл кнопку записи. Понимаю, что если в этом промежутке произойдет ДТП, такое видео в доказательную базу не примется (или как это назвать). На декабрьской прошивке запись просто останавливалась в пути, сначала не замечал, пока не увидел что не полностью записаны некоторые поездки. Сами ролики конечно шикарны, еслиб ни эти стыки с пробелами и отключения записи. Разрешение записи только Full-HD 1920x1080, частота кадров в секунду 30, (не 60 как на сайте). Циклическая запись на обе карты не работает.
Спидкам. База Спидкам не обновляема. Невозможно самостоятельно обновить базу Спидкама. Засунуть в этот видеорегистратор карту засад, камер и POI не получится. Если закинуть на карту памяти свежий файл speedcam.dat, то база карт не обновится. Как еще написать? Когда выбирал себе в подарок регистратор, читал отзывы и многие пользователи нахваливали возможность самому обновлять базу, но никогда не было такой возможности в DATAKAM 6 MAX. Точно не скажу что появилось сначала, российское КБ Датакам, со своими идеальными импортными комплектующими и аккуратными сборщиками в России, или видеорегистратор DATAKAM G5, со своим безупречным ПО, но очень скромными, по сегодняшним меркам ТТХ, но в этот раз поговорке «яблоко от яблони» конкретный незачет! DATAKAM 6 MAX в реальности очень далек от того, который рекламируется и требует серьезной доработки. Но сначала КБ Датакам должно поменять свое отношение к Покупателям.
Пока ситуация только ухудшается. Проблемы Покупателей решаются не техниками, а модераторами форума техподдержки. Сам форум закрыли для незарегистрированных пользователей. Предупреждают об ужесточении условий регистрации, со сканами паспорта видеорегистратора и гражданского паспорта Покупателя. Ребята ощущают себя в осаде толпы троллей нанятых конкурентами. "
**
Elena
" Видела работу предыдущего 5-го регистратора держала его в руках, непременно захотела и себе такой же. Но его уже не продавали но продавали 6-ю модель. Сэкономив на себе, купила 6макс. Сразу же разочаровало, что он ничего не умел делать, кроме видеосъемки. Обратилась на форум, производители заверили, что нужно немного подождать, что они вот вот доделают финальную версию. И действительно, по началу прошивки выходили как грибы после дождя, что-то менялось, что-то ломалось, но была надежда. Надежда умирает последней, вот и пришло время. Год прошел, производитель на сообщения об ошибках реагировать перестал, прошивки стали выходить заметно медленней, а меня в конце концов забанили на форуме, обвинив в том, что агент фирмы-конкурента!
По прошествии года 6-я модель не научилась почти ничему, ибо программу в него пишут какие-то странные люди, с некоторыми странными наклонностями (обвиняют во всём негодяев китайцев), процессор амбрелла (хотя сами его туда и поставили), и (вот тут внимание) людей, которые оставляют плохие отзывы! Они видите-ли выдумывают неисправности, которые каким-то чудом пролазят в отличные изначально прошивки и портят их! Жалко очень денег выброшенных на ветер, за тот функционал что есть сейчас, цена не больше 5 тысяч рублей
В общем, не знаю, из какого места растут отзывы 4+, но отзывы с оценкой 1-2 это отзывы настоящих покупателей. "
**
Дмитрий С.
" Мы купили в подарок и используем сами 3 datakam g5 и купили в подарок партнеру g6, повелись на то что еще лучше устройство. Чеки на покупку могу предемонстрировать для любителей конспиролических теорий о заказе конкурентов. В итоге кроме мата от пратнера не слышим при встрече. Сырое ПО, при загрузке Вас поприветствует Трамп с голосом Гоблина. И я не шучу!!!!)))) Нас всех прировняли к уровню гопника из мухосранска, у которого в помине нет свободных 16 т. руб. Зачем оно нам тогда это оформление?))) Производитель в принципе не признает никаких проблем с устройством, пытаясь допилить его за счет пользовательской базы, которая им пользуется. Либо придётся тогда вернуть деньги обманутых покупателям, которые покупали "лучший"регистратор.
Но это энтузиасты и оптимисты. Вот сегодня случай реальный с g6, наш партнер чуть не убрал пешехода и слава богу в этот момент этот девайс писал, потому что через 10 минут он отрубился.
Решайте для себя сами, g5 достаточно стабильное устройство, g6 не рекомендовал бы в покупку.
Дорогие друзья из Datakam Вам привет! Мой пост на форуме был сегодня зачищен также как и другая партия " неинформативных хейтинговых комментариев".
Ребята, признайтесь хотя бы себе, что устройство не получилось и верните деньги покупателям или замените на g5. И допиливайте на здоровье софт. Это будет честно на мой взгляд. "