GriFonov
Гуру
- Благодарности
- 900
- Автомобиль
- Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
Тигуан53, ну дык понятно,что больше,особенно чем старее,тем ресурснее,ну а за эту ресурсность понятное дело,переплачиваешь,изначально при покупке,при обслуживании,при ежедневном пользовании есть свои нюансы,и уже сам решаешь,что тебе нужно,если очень много ездишь,возможно есть смысл,когда-то переплата отбъется,ну а я пока всё ещё никак ниразу не попаду в ряды дизелеводов,если бы у меня был Q7, Туарег или Т6,то там без вариантов был бы дизель,а у нас же на Тигуане есть хорошая альтернатива,1,4 едет также,потребляет чуть больше топлива,но при этом 95-ый дешевле,чем дизель.
Старые дизеля без вариантов имели,так как им было особо похер на качество соляры и стоила она раньше дёшево,ну и можно было покупать соляру за копейки у трактористов,мой брат в своё время привез бэушный дизельный 1,6 54 лс Пассат Б2 из Германии в начале 90-ых,и соляру покупал у трактористов,камазистов,и сколько же он проехал на нём,дофига,он (старый дизель) был естественно всеядный,жрал любую соляру и кушал всего 4-5 литров. Современные дизеля уже много преимуществ растеряли,имхо,ну и самое главное цены на АЗС на дизель не радуют.
Старые дизеля без вариантов имели,так как им было особо похер на качество соляры и стоила она раньше дёшево,ну и можно было покупать соляру за копейки у трактористов,мой брат в своё время привез бэушный дизельный 1,6 54 лс Пассат Б2 из Германии в начале 90-ых,и соляру покупал у трактористов,камазистов,и сколько же он проехал на нём,дофига,он (старый дизель) был естественно всеядный,жрал любую соляру и кушал всего 4-5 литров. Современные дизеля уже много преимуществ растеряли,имхо,ну и самое главное цены на АЗС на дизель не радуют.