Выбор авто на замену Тигуану

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Tiguan 2021/2022 Exclusive 2.0 IQ.Drive ErgoActive
Самые лучшие и безопасные трассы в Карелии: качество высочайшее, признаки трафика практически нулевые) А какие красоты вокруг!) Ух!)

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
Повторюсь, был в командировке в Москве и написал что видел. В Яндекс такси комфорт и комфорт + вага нет вообще..
Ну я,на такси почти никогда не езжу,а езжу на своём авто по Москве и Подмосковью,и вижу почти столько же такси-Вагов, как и такси-корейцев. Но понятное дело,у нас страна корейцедрочеров,и только поэтому процент корейцев в такси больше,чем Вагов,но не от того,что они надежнее и лучше, а от того,что "разруха не в стране,а в головах"

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Там всего две, но люди при моргании ледом подвигаются. Трасса просто безлюдная и хорошего качества.
Что, прям со встречки подвигаются? :Biggrin1:
Приезжайте в КБР, тут куча двух полосок, горы, короткие обгонные участки, Вы на Туссане просто упрётесь в туристов и всё, дальше будете ехать с их скоростью(а она увы не блещет, это не интернет где каждый второй мнит себя Шумахером живя в Мск). Частный случай всегда можно найти, однако цифры это просто цифры и они у Туссана не впечатляют.

А так можно и на Туссане ездить, кто же спорит. Но лучше всё же на мощном Ваге или другом мощном конкуренте))) ИМХО
Однако динамика и надёжность это не всё, что можно обсудить в случае Туссана, а там поверьте есть что обсудить и осудить.
P.S Ну благо не просто так Вы пытались заказать 220лс Тигуан, думаю мы друг друга понимаем.

Последнее редактирование:

ALEX060

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tucson
Ну я,на такси почти никогда не езжу,а езжу на своём авто по Москве и Подмосковью,и вижу почти столько же такси-Вагов, как и такси-корейцев. Но понятное дело,у нас страна корейцедрочеров,и только поэтому процент корейцев в такси больше,чем Вагов,но не от того,что они надежнее и лучше, а от того,что "разруха не в стране,а в головах"
Я же не зря написал класс, комфорт и комфорт + нет ни одного вага

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Повторюсь, был в командировке в Москве и написал что видел. В Яндекс такси комфорт и комфорт + вага нет вообще..
Дорогой он, что бы убивать в такси. В Москве такси за три года накатывает 500 т км. Выдерживает без ремонтов только Камри.
А ремонт там такой: сломалась-к забору. Стоят там три штуки, из них собирают одну и в путь.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
А потом затормозить, а потом разогнаться, а потом вспомнить что машина едет 100-198 минуты 2, прислушаться к стонущим корейским тормозам и забыть это как страшный сон :Biggrin1:
Забыть уже будет в другой жизни. В первой колодки с дисками могут не выдержать... )))

ALEX060

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tucson
Причем здесь круиз? Я тебе про устойчивость на дороге а не про скорость.
А я тебе про то, с какой скоростью едет 80% автомобилей по трассе. Ты считаешь что на скорости 90-100 км/ч у какого-то современного автомобиля недостаточная устойчивость?)))

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
244
Автомобиль
Тигуан 2021 1.4 125л/с респект
А я тебе про то, с какой скоростью едет 80% автомобилей по трассе. Ты считаешь что на скорости 90-100 км/ч у какого-то современного автомобиля недостаточная устойчивость?)))
О. К не буду спорить , как говорится кому что нравится.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Что опять не так с ресурсом у ФВ?))))

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Что опять не так с ресурсом у ФВ?))))
Всё у него так с ресурсом и ценой, потому таксисты и любят поло седан, в классе эконом.
В Комфорт и Комфорт+ ВАГ (Пассат и Суперб) в силу ряда причин (догадайтесь сами) отсутствует. Октавия для этого класса мала по салону и удобству посадки. Мне под заказ пару раз Октавии приезжали: "Комфорт по тарифу Эконом". Потому и мало их наверное.
Кстати интересно, последнее время в Комфорт и Комфорт+ появились китайские Чери и Атласы. На днях прокатились на Атлас. Вход/выход и посадка удобны, но по простору салона ближе к Октавии, ни до Камри, ни до корейских К5 и Сонаты не дотягивает. На ходу так неплохо и с лежачими полицейскими справляется и вариатор не досаждает.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
Всё у него так с ресурсом и ценой, потому таксисты и любят поло седан, в классе эконом.
В Комфорт и Комфорт+ ВАГ (Пассат и Суперб) в силу ряда причин (догадайтесь сами) отсутствует. Октавия для этого класса мала по салону и удобству посадки. Мне под заказ пару раз Октавии приезжали: "Комфорт по тарифу Эконом". Потому и мало их наверное.
Кстати интересно, последнее время в Комфорт и Комфорт+ появились китайские Чери и Атласы. На днях прокатились на Атлас. Вход/выход и посадка удобны, но по простору салона ближе к Октавии, ни до Камри, ни до корейских К5 и Сонаты не дотягивает. На ходу так неплохо и с лежачими полицейскими справляется и вариатор не досаждает.
Черри они разные бывают,если речь о Тигго,то там начинаются от маленьких Тигго 4 (вроде и меньше есть,но редкий случай),и заканчивая большим Тигго 8 про макс,и да,у них вариаторы,а вот на Атласе если вы ездили,то там либо классический автомат,либо робот. А нормальные современные вариаторы и не должны досаждать,от слова совсем,у меня был авто с вариатором,так я его вообще не слышал,работал чётко,без каких-либо звуков и затупрв и дерганий,даже МКПП и ДСГ какие-то звуки издают,а вариатор нет,если едешь спокойно,он держит низкие обороты на одном уровне,а скорость растёт,если притапливаешь газ,то работает как классический автомат.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Черри они разные бывают,если речь о Тигго,то там начинаются от маленьких Тигго 4 (вроде и меньше есть,но редкий случай),и заканчивая большим Тигго 8 про макс,и да,у них вариаторы,а вот на Атласе если вы ездили,то там либо классический автомат,либо робот. А нормальные современные вариаторы и не должны досаждать,от слова совсем,у меня был авто с вариатором,так я его вообще не слышал,работал чётко,без каких-либо звуков и затупрв и дерганий,даже МКПП и ДСГ какие-то звуки издают,а вариатор нет,если едешь спокойно,он держит низкие обороты на одном уровне,а скорость растёт,если притапливаешь газ,то работает как классический автомат.

Извиняюсь, не Чери, а Хавал.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Нет уж ребята-демократы!
Если бы вернуться к моменту выбора авто, то я никогда бы не выбрал Volkswagen!
Лучше бы остался на своих "рубежах" и продолжал катался на японках...
Но сейчас уже этого не вернуть, что сделано, то сделано.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Нет, я бы япов даже не рассматривал будь у меня выбор и не буду рассматривать пока есть возможность купить что-то другое окромя корейцев-япов, оттестировал всё в С-Д или классе по нескольку раз но так и ничего не нашёл что бы мне в душу запало... Форик разве что явно лучше Рав-4 но дохлый мотор ставит крест для меня, а цена была просто неадекватная.

Хотя если выбирать между корейцами или япами то конечно надо брать япов, они лучше и надёжнее.

Сверху Снизу