Выбор авто на замену Тигуану

Антибиотик

Участник
Благодарности
363
Автомобиль
Т2 HL TDI 19"
У меня Гольф 6 на той же платформе, что и Тигуан 1. Понимаю, что пружины, амортизаторы другие, но претензий к подвеске нет.
Да гольф на голову лучше отрабатывает по подвеске. Тот же маршрут, трамвайные пути, ж/д переезд проходит на ура.
Была мысль его взять, но он уж совсем комичный. Когда Тигуан то взял народ не понял, типа что за кургузая детская машина)))
Короче, спорить бесполезно, каждый кто имеет Т1 будет до последнего переть что у него всё нормально, когда продаст и поездит на другом, может пересмотрит позицию.
PS В бытность владения, болел этой темой, ездил на других таких же, везде чугунная ванна под капотом бултыхается.
Не критично, но всё это есть и это ненормально.
Опору сразу на первых тыщах поменял, бестолку.

Thorn

Участник
Благодарности
73
Автомобиль
Tiguan I R-line APR st 3
Антибиотик, не хочу развивать тему, но пересаживаюсь и на другие, да и до того не одна машина была. Думаю если бы что-то было, я бы заметил.
Если речь про "чугунную ванну" - может подрамник гремит? Его усиленными болтами крепят, я уже очень давно это сделал, но как было не помню, поэтому не могу сказать, похоже или нет

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
За пять лет по разным ездил. Когда с подвеской все хорошо, никаких бултыханий и других посторонних звуков нет
Некоторые темы ходят по кругу.
Много-много-много лет.
Эта тема была на Т1 (меня лично подбешивала). Уже столько раз перетирали.
Камрады даже меняли детали подвески, начиная с аммортов и сайлентов в круг, чтобы убрать. Хрен там помогает!
То же самое на кодиаке (даже отстрелы подвески не исправили, твари!).
И теперь....снова....
Вы серьезно? o_O

Thorn

Участник
Благодарности
73
Автомобиль
Tiguan I R-line APR st 3
Некоторые темы ходят по кругу.
Много-много-много лет.
Эта тема была на Т1 (меня лично подбешивала). Уже столько раз перетирали.
Камрады даже меняли детали подвески, начиная с аммортов и сайлентов в круг, чтобы убрать. Хрен там помогает!
То же самое на кодиаке (даже отстрелы подвески не исправили, твари!).
И теперь....снова....
Вы серьезно? o_O
Ну значит есть, но не у всех. Может из-за отличий в подвеске рлайна или сборки

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Заметил, что много voyah появляется, как грибы.
Около дома уже 3 паркуются.
Всяко лучше тиги, при той же цене.

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан

Alexp1011

Почётный Тигуановод
Благодарности
523
Автомобиль
Tiguan 2021 CZPA DSG7 4-Motion
Заметил, что много voyah появляется, как грибы.
Около дома уже 3 паркуются.
Всяко лучше тиги, при той же цене.
Он вроде полностью электрический.
Рассматривать как альтернативу Тигуану не совсем корректно.
У нас тоже появились.
Видел его старт. Показался ракетой 😀

klaster

Участник
Благодарности
66
Автомобиль
Гофль
У меня Гольф 6 на той же платформе, что и Тигуан 1. Понимаю, что пружины, амортизаторы другие, но претензий к подвеске нет.
У меня г6 был дизельный и сейчас тигуан 2, так по подвеске к гольфу вообще никаких претензий: мягко, упруго. Мб еще в колесах дело и подвеска с гольфа не переваривает чугунину тигуана. Колеса тиги штатные непреподъемные.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
У меня г6 был дизельный и сейчас тигуан 2, так по подвеске к гольфу вообще никаких претензий: мягко, упруго. Мб еще в колесах дело и подвеска с гольфа не переваривает чугунину тигуана. Колеса тиги штатные непреподъемные.
Не совсем, другая масса, другие пружины, другие амортизаторы, другая развесовка. Гольф-8 так же намного комфортнее Тигуана 2. Помню когда жене машину выбирали прокатились на 1.4т Тигуане и потом на Гольфе, сложно описать насколько Гольф легче едет во всем смыслах как в плане динамики так и в плане отработки неровностей.
Хотя да, конечно колёса влияют тоже, тут спору нет но в любом случае у Гольфа намного лучше подвеска чем у любого кроссовера на MQB, да и не только у Гольфа, Октавия А8 тоже, новая Ауди А3 тоже. Причём это у них нет адаптивной подвески в РФ, Пассат B8 FL с адаптивной подвеской ещё мягче и комфортнее и может настраиваться, плюс у всех пузотёрок нет отбоев. Суперб так же намного комфортнее, кроссоверы это компромисс, зато у вас есть полный привод, закрытие пороги и клиренс, за это вы платите убогой динамикой, подвеской и внешним видом, расходом топлива, высокой ценой, высоким шумом на скоростях, большей нагрузкой на все агрегаты машины и тд, чудес не бывает.

P.S Если бы Ваг хотел поправить подвеску то легко бы это сделал, единственный кроссовер у которого была адаптивная подвеска в РФ это был Кадьяк и он ощутимо комфортнее на ней едет чем другие кроссоверы без неё. Что мешало поставить DCC на Тигуан? Да ничего, в Европе она была.

Последнее редактирование:

Drek

Завсегдатай
Благодарности
410
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp
Хотя да, конечно колёса влияют тоже, тут спору нет но в любом случае у Гольфа намного лучше подвеска чем у любого кроссовера на MQB, да и не только у Гольфа, Октавия А8 тоже, новая Ауди А3 тоже. Причём это у них нет адаптивной подвески в РФ, Пассат B8 FL с адаптивной подвеской ещё мягче и комфортнее и может настраиваться, плюс у всех пузотёрок нет отбоев. Суперб так же намного комфортнее, кроссоверы это компромисс, зато у вас есть полный привод, закрытие пороги и клиренс, за это вы платите убогой динамикой, подвеской и внешним видом, расходом топлива, высокой ценой, высоким шумом на скоростях, большей нагрузкой на все агрегаты машины и тд, чудес не бывает.

P.S Если бы Ваг хотел поправить подвеску то легко бы это сделал, единственный кроссовер у которого была адаптивная подвеска в РФ это был Кадьяк и он ощутимо комфортнее на ней едет чем другие кроссоверы без неё. Что мешало поставить DCC на Тигуан? Да ничего, в Европе она была.
Аэродинамика кирпича имеет значение после 200км/ч, при гражданских 100-130 км/ч различия в аэродинамике между кроссовером и седаном / хэтчем минимальна, тут больше имеет значение вес / коробка / мотор.
PS. прокатился за рулем на солярисе 2016г выпуска, там на 110км/ч невыносимо находится - шум и гул от всего, рыскает по дороге, после 130-150 просто страшно )))

Максут30

Постоялец
Благодарности
793
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Аэродинамика кирпича имеет значение после 200км/ч, при гражданских 100-130 км/ч различия в аэродинамике между кроссовером и седаном / хэтчем минимальна, тут больше имеет значение вес / коробка / мотор.
А вот не соглашусь. Уже после 60км/ч аэродинамика авто начинает влиять на движение. И каждое последующее увеличение скорости увеличивает силу сопротивления в квадрате. Аэродинамическое крыло уже начинает работать с 150. Так что у седана есть преимущества перед кроссовером на скоростях начиная с 60 км/ч

Drek

Завсегдатай
Благодарности
410
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp
Но зимой кроссовер на полном приводе отыгрывает позиции))))
у вага полноприводным может быть все что угодно из седано-хетчеобразных. гольф, ауди тт, пассат (поло / джетта хз)
но все же кузов кросоввера более практичен, имхо именно поэтому он "выйграл" гонку и стал мегопопулярным.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
у вага полноприводным может быть все что угодно из седано-хетчеобразных. гольф, ауди тт, пассат (поло / джетта хз)
но все же кузов кросоввера более практичен, имхо именно поэтому он "выйграл" гонку и стал мегопопулярным.
Ну и клиренс.
За Уралом снега мало, клиренс не важен

Максут30

Постоялец
Благодарности
793
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Но зимой кроссовер на полном приводе отыгрывает позиции))))
Не только зимой.Автомагистрали в общем объеме не занимают и 10%. Прокатитесь на Селигер к истоку Волги из Москвы через Торжок, А обратно через Андреаполь и Ржев. Вы поймете все плюсы кроссовка, если Вы поедете осенью то Вы проникнитесь большим уважением. Если Вы поедете зимой где-то в январе-феврале, и в начале марта - Вы поймете, что другие типы авто не существуют.
Может захотите, что-то на раме, но прикинув по топливу, и желанию иногда по рулиться и прокатится с ветерком, поймете, что он Вам не нужен.
Ну а пузотерки, это так игрушки, другой мир. Мир гладкого асфальта и зеркальных витрин.
Ладно. это все лирика. Прекрасно осознаю, что кроссовок это компромис и даже возможно плохое авто. Но у него именно тот баланс качеств, который меня устраивает на 100% и другого не хочу. К сожалению производители пытаясь выпрыгнуть из штанов делают из кроссовка гламурное авто, уходя от самой его сути - авто для всех и для всего.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Все эти седано-хетчеобразные пузотерки. На кой ... .

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
alex1263600, рассказать про грунтовки по 25-30км убитые? Про снегопады, чтоб снега сразу +0.5 метра, про много чего ещё.
Я бы Гольфа с ППД на Евро подвеску переставил. Но зимой тогда грейдером буду.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
alex1263600, рассказать про грунтовки по 25-30км убитые? Про снегопады, чтоб снега сразу +0.5 метра, про много чего ещё.
Я бы Гольфа с ППД на Евро подвеску переставил. Но зимой тогда грейдером буду.
Чего Вы мне про них нового расскажете?
Есть дороги страшнее убитых грунтовок, это убитые асфальтированные трасс областного и регионального значения.
Ремонт подвески запросто раз в полгода. Ремонт дисков не в диковинку.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Чего Вы мне про них нового расскажете?
Есть дороги страшнее убитых грунтовок, это убитые асфальтированные трасс областного и регионального значения.
Ремонт подвески запросто раз в полгода. Ремонт дисков не в диковинку.
Поэтому. Кроссовер с полным приводом оптимален)))

Сверху Снизу