Какая разница, что там у вас в букваре? Эти коробки ставятся на разные автомобили и кроме Вага их агрегатируют и другие производители и у них в букваре обслуживание есть, к тому же букварь никак не отменяет физические принципы, мы с вами уже обсуждали этот момент. Вам производитель напишет скинуться с обрыва и Вы последуете совету? Нет. Ваг далеко не везде ставить доп радиатор, а только на самые мощные модификации Айсина и этот самый радиатор не делает масло вечным. А почему в Дсг у вас интервал 30-40к(заводской вообще-то 60к для 250-500 и 120к для 381), а в Айсине нет? В Айсине пыли будет не меньше и менять масло надо так же как и в ДСГ. А так можно и в Дсг масло не менять, проедет столько же сколько и убитый Айсин без смены масла, затем на капиталку или замену коробки, мокрый робот сильно похож на Гдт, только бублика нет и Кпд выше. Масло в Дсг стоит дешевле, фильтр дешевле, менять масло и фильтр проще, уже считал. А если Айсин-8 как у меня то тем более, он ещё дороже и обслуживать его нужно точно так же как и Дсг, в зависимости от условий эксплуатации. Дсг они разные бывают, например у Dq-381 интервал замены масла 120к.
Если Вы не видите достойной замены трактору то я бы, не рекомендовал экономить на его обслуге, потому что обслуживать намного дешевле чем ремонтировать, к тому же для ремонта надо ещё и качественный сервис найти, а то придётся ремонтировать не один раз. Клапана и сцепления у Дсг ходят подольше чем фрикционы и клапана у Айсина, мехатроник как повезёт но в целом думаю сильно зависит от чистоты масла и интервалов замены(соленоиды и тд у Айсина так же передадут привет если масло будет в хлам), я знаю многих у кого машины пробежали далеко за 100 и проблем нет, опять же у разных мокрых Дсг по разному.
P.S Откуда я знаю почему Ваг там продаёт Тигуаны с Айсином? У них вон и Пассаты убогие продавали которым до B8 как до Луны. И что? Например у нас Ваг продавал Октавии, Гольфы, Ауди А3 последних поколений с Айсинами, а в Европе стоят сухие роботы. И я не знаю что лучше
Скорее даже Dq-200 свежие будут лучше для большинства потребителей и дешевле. Алекс, не бывает необслуживаемых коробок, забудьте об этом, особенно если хотите ездить на ухоженном авто долго.