Выбор авто на замену Тигуану

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
257
Автомобиль
Тигуан 2021 1.4 125л/с респект
Это Вы ещё не видели как на них и на Ниссанах фильтры салона меняются. :Sarcastic1:
Не знаю тигуан машинка классная но и французы неплохие, был Ситроен Берлинго, даже два. Пежо 208, Пежо партнер.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
525
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4
Это Вы ещё не видели как на них и на Ниссанах фильтры салона меняются. :Sarcastic1:
Сам менять не рискнул, на сервисе менял) Я три видео по замене посмотрел, там цензурных слов вообще не было и я понял, что сам не осилю)

Flashback

Гуру
Благодарности
1,791
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Не знаю тигуан машинка классная но и французы неплохие, был Ситроен Берлинго, даже два. Пежо 208, Пежо партнер.
Я не говорю, что они плохие, я говорю что у них есть очень мудрёные особенности(Гар кстати тоже пишет про комфортную подвеску и тд). А так у них отличные фары, был тепловизор(у Вага такое на Туареге разве что, хотя в нынешних условиях это скорее минус), комфортные и при этом отлично рулящиеся подвески даже на балке, куча опций, красивые салоны, удобные кресла и тд. Правда полного привода на кроссоверах в последнее время не было... Ещё у них хорошие дизеля но слабая подготовка к зимам России.

Сам менять не рискнул, на сервисе менял) Я три видео по замене посмотрел, там цензурных слов вообще не было и я понял, что сам не осилю)
Чем жёстче конструкция фильтра тем более цензурным становиться процесс замены ну и наоборот.

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
257
Автомобиль
Тигуан 2021 1.4 125л/с респект
Я не говорю, что они плохие, я говорю что у них есть очень мудрёные особенности(Гар кстати тоже пишет про комфортную подвеску и тд). А так у них отличные фары, был тепловизор(у Вага такое на Туареге разве что, хотя в нынешних условиях это скорее минус), комфортные и при этом отлично рулящиеся подвески даже на балке, куча опций, красивые салоны, удобные кресла и тд. Правда полного привода на кроссоверах в последнее время не было... Ещё у них хорошие дизеля но слабая подготовка к зимам России.

Чем жёстче конструкция фильтра тем более цензурным становиться процесс замены ну и наоборот.
По фильтру салонному да позаморочистее чем немцы, как раз партнер был дизель 2010 года брал новый, никаких проблем зимой, неделю стоял при минус 25 под Новый год на улице(я водку пил) вышел завелся и поехал. Ну были свои косяки примерно поровну с тигуаном, я уж не помню.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
525
Автомобиль
Раз уж заговорили о французах, может кто подскажет) Подключил к Рено жены ELM, посмотрел пропуски зажигания, общее количество пропусков 32000 за 14000 км пробега old-emo За 10 минутную поездку показывает по 40-80 пропусков на каждый цилиндр, такое вообще может быть? Причем двигатель работает по ощущением вообще идеально.

Топорик

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
VW Tiguan II
Вот полностью согласен, китайцы при сопоставимых мощностях, все жрут больше немцев однозначно
Тоже в семье есть Джолион (150, полный привод), при одинаковых сценариях поездок жрет 1 литр больше, чем Тигуан те же 150 л.с. полный привод, причем гораздо менее динамичный и робот гораздо тупее. Но как тут кто-то сказал Джолион - это лоукост и сравнивать нет смысла, помню Тигуан 1.4 в полном фарше стоил 2,3, а Джолион 1.4. Но камеры и проекция в Лаваше лучше чем на Geely, про Тигуан молчу вообще

АРК

Почётный Тигуановод
Благодарности
4,754
Автомобиль
tiguan 2 WE + comfort+ 1.4 dsg,4wd 2020г

Gar

Завсегдатай
Благодарности
525
Автомобиль
Блогеры от Jetour 2 кипятком писают, в восторге то есть) Кто нибудь тестировал? Есть смысл смотреть ехать? А то я его пропустил как то, во время рассмотрения к покупке китайцев.

Dingor

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Monjaro & Tiguan MK2
Блогеры от Jetour 2 кипятком писают, в восторге то есть) Кто нибудь тестировал? Есть смысл смотреть ехать? А то я его пропустил как то, во время рассмотрения к покупке китайцев.
Прикольный фан-кар для взрослых мальчиков ненакатавшихся на чем-то похожем на заветный Гелик.
Очень хорошая мультимедия (АА и СР по воздуху), приятный большой салон (с бежевым идет некое подобие алькантары), мощный разгон и хорошая энергоемкость подвески.
Из минусов - невнятный робот (игого с 1 на 2 передачу), много глюков по электрике (у известного сервисмена - "любителя" Черри есть много фактурных роликов) и кузову (трется краска под пластиковыми накладками, частенько течет панорама и т.д.), рулежка на любителя, нет проекции, микробагажник.
После сильного подорожания в Октябре по цене вплотную приблизился к Монжу, которому, имхо, сливает по всем ключевым параметрам, кроме энергоемкости, человеческого профиля шин и форм-фактора (для любителей псевдовнедорожности и некрашенного пластика по кругу).

Gar

Завсегдатай
Благодарности
525
Автомобиль
Прикольный фан-кар для взрослых мальчиков ненакатавшихся на чем-то похожем на заветный Гелик.
Очень хорошая мультимедия (АА и СР по воздуху), приятный большой салон (с бежевым идет некое подобие алькантары), мощный разгон и хорошая энергоемкость подвески.
Из минусов - невнятный робот (игого с 1 на 2 передачу), много глюков по электрике (у известного сервисмена - "любителя" Черри есть много фактурных роликов) и кузову (трется краска под пластиковыми накладками, частенько течет панорама и т.д.), рулежка на любителя, нет проекции, микробагажник.
После сильного подорожания в Октябре по цене вплотную приблизился к Монжу, которому, имхо, сливает по всем ключевым параметрам, кроме энергоемкости, человеческого профиля шин и форм-фактора (для любителей псевдовнедорожности и некрашенного пластика по кругу).
Спасибо! Сэкономили мне время, смотреть не поеду)

Flashback

Гуру
Благодарности
1,791
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Забавно, надо будет обязательно затестить, а то я как-то мимо этого изваяния прошёл, особенно Иго-го позабавило, владельцы 1.4т Тигуанов не одиноки)))
Гдт же вроде бы обещали привезти, не?

Dingor

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Monjaro & Tiguan MK2
Спасибо! Сэкономили мне время, смотреть не поеду)
А зря, я бы на Вашем месте съездил - у каждого ведь свое восприятие ;-)
Мне по "фановости" и первоначальным эмоциям от авто он больше Тугеллы понравился, какое-то время колебался между Т2 и Монжем (тем более в Августе - Сентябре между ними был gap по стоимости ок. 550 - 600 тыс. в пользу Т2, в Питере и НН отдавали Expedition за 3,7- 3,75 млн.) просто требуется побольше здорового пофигизма и психологической готовности к допиливанию недостатков, чем с Монжем, тем более дилеры вроде бы охотно идут навстречу. Есть большой и контруктивный телеграм-чат с инициативыми владельцами.

Забавно, надо будет обязательно затестить, а то я как-то мимо этого изваяния прошёл, особенно Иго-го позабавило, владельцы 1.4т Тигуанов не одиноки)))
Гдт же вроде бы обещали привезти, не?
Т2 не так грустно и уныло едет, безвольно теребунькая передачами, как Дарго, первоначальных эмоций от Т2 также больше далеко не на разницу в стоимости между этими вариантами, но исходя из тех эмоций, которые я видел у новых владельцев в ДЦ (да и сам прочувствовал при первом тест-драйве) - Т2 берут сразу, пока "не отпустило", стоит отъехать и начать сравнивать используя формулу (Цена / (Восприятие авто х Опции х Известные Дефекты) с тем же Дарго, Тугеллой или Монжем, как флёр потихоньку улетучивается и разум берет верх.

Вот если бы Черри разродилось на Т2 с автоматом, массажем, салонным зеркалом с самозатемнением, доп. экспедиционными противотуманками спереди и передним пассажирским креслом с атаманкой (все это есть в версии Traveller по параллельному импорту) - за ту же цену, которую они сейчас выставили на T2 Expedition, это было бы очень интересное предложение, т.к. база и агрегаты повторяют Exeed RX с АКПП, а кузов и форм-фактор позволяет разумные издевательства над машиной там, где кроссоверам (вкл. Тугеллу или Монж) делать нечего.
Понятно, что присутствует пресловутый "черри-фактор", но если хочется авто именно в этом форм-факторе, то why not?
В любом случае, АКПП в ближайшее время они не привезут, а с этим роботом... такое себе.
Мне игогошек на 1.4 хватает, да и на бездорожье он почти сразу сдается, только если для города и редких вылазок в лайтовое бездорожье детей "попугать" ;-)

Последнее редактирование:

mgl

Гуру
Благодарности
1,804
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
У нас работник на нем ездил в командировку. Есть бензина прилично, по трассе, вроде 12 л.
И еще, его удивило, при езде по лужам, брызги летят на лобовое стекло

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Gar

Drek

Завсегдатай
Благодарности
416
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp
У нас работник на нем ездил в командировку. Есть бензина прилично, по трассе, вроде 12 л.
И еще, его удивило, при езде по лужам, брызги летят на лобовое стекло
он на нем топит 160-170 что ли? откуда такой расход к тому же на роботе?

mgl

Гуру
Благодарности
1,804
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
он на нем топит 160-170 что ли? откуда такой расход к тому же на роботе?
Не, водителям так быстро запрещают. Почему расход такой, коллега сам удивился.

АРК

Почётный Тигуановод
Благодарности
4,754
Автомобиль
tiguan 2 WE + comfort+ 1.4 dsg,4wd 2020г
кто тестил такого зверя

Oting Paladin​

как впечатления?

Сверху Снизу