Хочу предостеречь будущих покупателей от Exide EK700. И рекомендую рассмотреть другие варианты...
По личному опыту и буржуйским отзывам у них все же доля брака... когда покупал видел негативные отзывы, но был личный положительный опыт с Exide, по срокам поставки и цене эксайд был выбран.
Купил я его ещё этой зимой, зиму пережили хорошо, но вот простояв машина 2 недели в конце октября она не завелась... хотя на улице за было +10...-2. Думаю ок, 2 недели + может вебаста работала в последнюю поездка, бывает. Завелись, зарядились полностью.
Потом постояла ещё 5 дней и она с трудом завелась... потребителей в машине нет клемы уж промазали от греха.
С генератором все ок (кроме шума ролика), АКБ заряжается очень быстро как и полагается AGM буквально за 4 часа 90%.
Сняли АКБ на станции разряжается и заряжается отлично. Но решили оставить понаблюдать есть ли саморазряд, 2 дня все ок, а на третий как стало холодно в гараже пошел саморазряд... теперь пытаюсь сдать по гарантии и думаю что выбрать на замену
p.s. Адаптация под этот АКБ была сделана