У меня взгляд на реальность! Суслик лишь некое подтверждение этой реальности. У вас акромя громких устных заявлений от VW ничего. Лейте 508 и берегите экологию. Я не против!
Это у вас так принято свои громкие заявление без аргументов проецировать на собеседника? Не увидел от вас ничего, никакой статистики, никаких разумных исследований где фигурирует 508 и вменяемая выборка моторов, никаких доказанных случае когда именно из-за 508 масла мотор лёг, никаких замеров зазоров, никаких случаев слёта маслосъёмных на 0w-20 несмотря на крики "о боже это точно не масло, не может быть". Так что попрошу, не проецировать на меня ваши проблемы ибо это не вежливо.
Правильно, потому, что в CTHA ненужно никаких 0W20, а экологию бережет кат.нейтрализатор. Все честно!
Нет, потому что у меня нет CTHA и я не собираюсь учить людей тому что им лить в их мотор поскольку в него запрещено лить 0w-20 и он не дорабатывался под её использование, вот и всё. Мне и тут в общем-то всё равно кто и что льёт, всё равно каждый будет лить то что хочет и в интернете никого и никто не убедит, я уже слишком давно в интернете что бы в сказки верить, при всём уважении. Нет, жопу с пальцем сравнивать не честно и странно, ИМХО.
Вот именно, ничего не сделали, а 0W20 рекомендовать начали. А почему, потребителю знать ненужно. Вы понимаете, для уменьшенных зазоров нужно более текучее масло (как этого не понимать!). Поэтому если были такие изменения, производитель обязан про это указать! А нет, такого. А коли нет, значит и изменений нет. Сколько раз вам еще это повторять?
Как это ничего не сделали если сделали и описали изменения который я вам привёл в SSP от Вага? Причём уверен это не все изменения но они их и не обязаны прописывать, например у EA-211 с завода идёт 0w-20 но такого SSP как на CZP серию там нет. То есть если зазоры не уменьшили то мотор развалиться на маловязком масле?))) Вам нечего повторять, у вас ничего нет кроме домыслов, фобий, фанатства к определённым вязкостях и маркам масла и поклонения Суслику, Лакосту или ещё кому-то. Это не предметный разговор, Фоланд ибо ваши фобии мне слабо интересны, мне нужны факты и статистика которых у вас нет, есть только тонны помоев на тех кто льёт 0w-20 и само это масло, что не красит вас как человека.
Точно не считали, значит не приводите такие примеры. Если насчитали 5, то дайте ссылку на этих пятерых несчастных. Я с удовольствием просмотрю.
Может вам стоит зайти в тему и её почитать?(только не говорите, что не знаете где она)))) Я за вас это делать не буду и в теме собственно все ники отписавшихся есть, хотя не знаю зачем они вам. Очевидно, что таких случаев даже не 10 и не 20, если учесть тех кто не пишет на форумах.
А вот это другой разговор! Или пария такая или "маленький" конструктивный просчет по размерам. ))
Это один и тот же разговор, всё это домыслы которые ничем и никем не доказаны, остаётся гадать на кофейной гуще и никакой Суслик просветления не привнёс как и 0w-20 масло на котором пока нету случаев слёта, что только вносит сумятицу вкупе с двойной кромкой именно под 0w-20 и описанием в SSP.
Если профи и дружишь с измерительным инструментам, есть технологические карты по ремонту ДВС (допуски, посадки, монтажные размеры и пр),.. Никаких проблем быть не может, даже у Суслика и другого мастера. Это в принципе вообще не проблема!
Странно, потому что Суслик и другие мастера пока либо не разобрались либо не хотят об этом говорить общественности, плюс не ведут никакой статистики, по крайней мере общедоступной. Понятно, что они никому не обязаны но нам от этого не легче. Как именно допуски, монтажные размеры и посадки помогут предугадать различные проблемы в течение длительной эксплуатации и прочее, не понятно, видимо Суслик Ванга.
Но не из за масла же! Ё-мое! Прослабленный за счет нагрева колпачек, может легко слетать с направляющей при холодном пуске. Это даже на Жигулях наблюдается. А фуфенваген только сейчас этот баг поймал и свалил все это на масло. Правильно, простой ездюк-потребитель это схавает. )))
Зачем Вы мне как мантру слова Суслика приводите? Я всё это и без вас понимаю но факт есть факт, на 0w-20 нет случае слёта колпачков, по крайней мере они не известны мне и судя по всему Вам иначе бы Вы уже их привели. Фуфлаген, Ездюки, что-то у вас подгорать как-то начало... Охлаждайтесь)))
Ну тогда идите лесом! )))
А хамить то мне зачем? Я же не виноват, что Вы не способны на равных со мной дискутировать и зажали себя в рамки идолопоклонничества, домыслов и фобий. Я вам не хамил, ай-ай-ай, не красиво.