Евгений55
Участник
Не буду утверждать за всех.. но у меня есть другое видение ситуацииДороже купил - дороже продал. Всё просто + 2.0 ликвиднее.
после того как продал спортлайн 220 л
И понимая что новую машину ждать 4+ месяца, возник вопрос - как передвигаться всё это время ( пробег 100 км в день, и на такси не наездишься)
Покупка дорогих авто - сразу нет ( слишком много потеряешь)
Оставалось купить массмаркет и ликвидное авто ( ладу не рассматривал, оставалась Хендай или Киа) зная владельцев и тех и тех автосалонов , пообщался с обоими и остановился на Хендае
В итоге после откровенного разговора - самый выгодный вариант Хендай Крета.. Топ продаж, уходят ещё не доезжая до салона. (Посмотрите статистику продаж - уверенное первое место) В идеале брать среднюю комплектация комфорт. Чем дороже - тем сложнее продать и больше теряешь при продаже. Но их как и ожидалось нет в наличии, а мне нужно было купить день в день. Те кто заказывал r-line зимой и ждущие их до сих пор сейчас начал гуглить что такое купить машину день в день ??? (пожалуйста без обид, как бывший владелец 220л.с. Понимаю вообще желание нажать педаль в пол!?)
В итоге в наличие был Солярис 125л.с. АТ Комфорт (комфорт самая популярная комлектация)
Куплен в тот же день, без допов и разводняков за воздух. Понимая что авто всего на 4 месяца - сразу сфотографировал и выставил его на продажу не думая что будет спрос.
Цену поставил + 150, что бы никто не звонил и объявление просто ждало своего часа. Думал что к приходу тигуана снижу цену и продам.
В итоге постоянные звонки желающих купить , так как салоны крутят 250 за пустые допы плюс кредит и трейдин и моя цена плюс 150 в наличку кажется всем манной небесной.
Подводя итог:
- чем дороже машина, тем больше теряешь при продаже, так как в основном при покупке б/у оценивают именно по нижней комплектации
Чтобы не быть голословным
Покупали 4 лексуса
Из них 2 rx
200t брали за 3150 000₽ - ушёл за 2750 (битый, крашеный 80 т пробег, невероятно невезучий, побывавший в пяти авариях, - минус 400 000₽)
Rx 450h awd гибрид за 6 000 000 ₽ ушёл за 4 500 000 с пробегом 28000 в идеальном состоянии и без аварий) минус 1 500 000₽
Все хотят купить Лексус подешевле, так как когда вы едите на нем 99% не увидят разницу в 3-4 млн, а машина престижная как ни крути
2 LX
Один за 7250 ушёл за 4250 в трейдин
Минус 3 000 000
Но сделали скидку лям на новый LX итого минус 2 000 000 за 3 года
Вот и считайте насколько выгодно брать топовые движки и комплектации.
P.s в 2019 году нам в рассылке предлагали новую bmw x6m 625 л в максимальной комплектации, со скидкой в 4 000 000₽ С салона
За 7 000 000₽ примерно.
220л.с. Спортлайн в 2019 году брал со скидкой 400000₽
На обычные комплектации скидок не было. Может нам так не везёт на топовые комплектации, а может вы выдаёте желаемое за действительное и думаете раз вы дорого купили то так же купят и у вас.