Клубни и клубнички.
Т.к.скоро забираю свой дизельный тиг, есть вопросы по ТО, но не стоимости и где лучше, а именно моторного масла.
В связи с тем, что, здесь могут посчитать как за рекламу и т.д.не буду ссылки давать или сюда писать или если модераторы разрешат, то.
Я пришёл сюда за информацией и качеством тех и того, кто больше или толково знает данный ресурс двигателя его свойств и характеристик.
Авто было до этого, считаю, много, как новых так и б/у.
Что касаемо б/у, всегда было проще и лучше, т.к.нет гарантии и следовательно льёшь в двигатель НЕ то что, пишет, кажет и т.д.оф.диллер, а именно то моторное масло которое ему и по его характеристикам и др.АПСЕ нужно.
Так вот, могу ли я к оф.дилеру и какому привести с собой масло?
А т.к.на этом много чего смотрел, читал и т.д.помимо лабораторий и иследований до полного разбора двигателя, считаю, как и каждый из Вас найдёт это в Ютюб, что, Петро-Канада это масло номер один, второе место Тойота, третье Мотюль и т.д.всё наглядно в Ютюб и именно для дизельных двигателей и до минус 45 градусов по Цельсию, не фарингейтов(Америка).
Если кто захочет сказать что брешет(я), готов всё наглядно доказать и показать и последнюю свою авто продал с пробегом в 170т.км. форум паджеро ник тот же что и здесь и не только там, ещё на реньж ровере эвог, вог и диско Всё тоже самое. Так вот, машинка хоть и с пробегом в 170т.км.но двигатель как часы и в любой мороз и на холодный, что и на горячий двигатель пуск без проблем, а так как на Тиге собираюсь первое ТО и последующее делать согласно своему графику и пробеге, пусть даже меняют все фильтра и всё проверяют, не проблемма и не вопрос, так вот первое ТО 1т.км. , вт.ТО. 5т.км. , третье ТО 10т.км , четвёртое ТО 15т.км и в последующем дробить по пополам от 15т.км.на два, то есть 7,5т.км.
Вопрос?
Пойдёт на это любой диллер? Или вообще забить на гарантию, т.к.показыает практика что, если ты не у машины, то и не обязательно что-то в твоей машине менять, только печать ставь и Всё, это потом вскрылось когда я захотел поменять масло т.к.слетел с гарантии по истечении времени и что вы думаете? Масло менялось через раз, масляный фильтр вообще не меняли, а точнее ни разу, да так, что он приварился к мотору мастер все ключи и всё цепями порвал фильтр что-бы его открутить и т.д. Потом часть фильтра осталась в моторе, которую уже не реально выковырять и достать и т.д. В общем суд!в процессе экспертиза раз сто проводилась и т.д.А доказательство было на поверхности!
Всего навсего, позвали мастера кто откручивал этот фильтр масляный и он для прикола сфотографировал, чтобы всем показать как официалы меняют и делают ТО и корпус, а точнее то, что, от него осталось чётко виднелось число и месяц, хвала тебе марка Реньж Ровер Вог, что ты, тогда(а может и сейчас)ставила дату, месяц, год и номер детали.
В итоге Реньж Ровер Вог заимел новое сердце под капотом 09г.выпуска и успешно был продан.
Теперь я бы не хотел иметь или наступать на те же грабли, хотя ценник у машин разный(как двигатель от Реньжа)стоимость Тига, но всё же.
отзыв и почти все те авто кот.были или не разместились, есть на авто.ру Отзыв на: Мишка......
Пишу так, т.к.знаю, что, найдётся хоть кто-то, кто захочет прочитать или увидеть.
Простите за много букв, как есть и не всё.