Виляет после переобувки на лето, сносит

maksss

Участник
Благодарности
116
Цитата:
Сообщение от maksss Посмотреть сообщение
Тоже столкнулся с проблемой после замены на "лето", зад кидает в стороны на кочках и ямках (( подвеску смотрели зимой - с/б продольных заменили и развал сделал, грешил на аммы, пробег под 150 уже. Поменял - лучше стало, но все равно на кочках зад какой то расхлябанный и будто живет своей жизнью.
Вот такая же беда...куда дальше смотреть??? На лесу резину...вряд ли....осталось на задний стаб и его стойки...но думаю он тут не причем...посоветовали смотреть на студийные подшипники, точнее их люфт...завтра посмотрю

Всю заднюю подвеску еще раз пересмотрели, все сайленты живы, ничего не люфтит и не болтается. Сошлись на мнении что все-таки резина виновата. Тем летом заменил на новую Мишлен Primasy HP, тихая комфортная но слабые боковины. После сезона видать "устала". Машину раскачиваешь за дуги и видно как "играет" профиль. Жаль что зимняя не на дисках а то махнул бы на время для эксперимента.

Рич

Постоялец
Благодарности
78
Автомобиль
1,4 150 BWK МКПП дорестайл 2008
Всю заднюю подвеску еще раз пересмотрели, все сайленты живы, ничего не люфтит и не болтается. Сошлись на мнении что все-таки резина виновата. Тем летом заменил на новую Мишлен Primasy HP, тихая комфортная но слабые боковины. После сезона видать "устала". Машину раскачиваешь за дуги и видно как "играет" профиль. Жаль что зимняя не на дисках а то махнул бы на время для эксперимента.

ну у меня тоже остался этот вариант проверить

satoorn

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
Tiguan 2010г. TDi CBAB AT S&S OffRoad
Та же беда, аж ездить страшно. Во первых рыскает, во вторых раскачивается. Резина ещё родная, но в прошлом году же нормально было. Развал сделан, вся подвеска вроде в норме, амортизаторы на стенде проверял, ещё живые. Не ужели из за резины?

Рич

Постоялец
Благодарности
78
Автомобиль
попробуй перед с задом поменять...или зиму поставь...еще вопрос...подрамник передний не трогал?
когда стал замечать рыскание? после обувки?или что то менял по ходовке?

satoorn

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
Колёса менял уже все между собой. Зимние можно попробовать поставить. Подрамник не трогал.
Рысканье сразу после переобувки почувствовал. В ходовке (зимой) менял опорные и заливал параметрию от Q5 RS. Летом поменял задние стойки стабилизатора, сделал сход развал, заднюю ступицу. Начинаю уже грешить на все четыре амортизатора. (
пробег 95000

Рич

Постоялец
Благодарности
78
Автомобиль
Колёса менял уже все между собой. Зимние можно попробовать поставить. Подрамник не трогал.
Рысканье сразу после переобувки почувствовал. В ходовке (зимой) менял опорные и заливал параметрию от Q5 RS. Летом поменял задние стойки стабилизатора, сделал сход развал, заднюю ступицу. Начинаю уже грешить на все четыре амортизатора. (
пробег 95000

аммы как вариант...я пока задние поменял, ощущение подвиливания притупилось, но не полностью, думаю и перед менять...попробуй все же зимнюю накинуть и отпишись

Добавлено через 1 минуту
у меня лето 235/50 18,а зима 235/55 17

Добавлено через 57 секунд
лето то жестче должно быть...но сзади у меня сейчас протектор как на формуле 1 - нету...поменяю резю и отпишусь

Последнее редактирование:

satoorn

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль

Рич

Постоялец
Благодарности
78
Автомобиль
У меня от 1 мм до 2 мм все. Резина штатная бридж на 17

остаток? где за год так сточил? видимо этого мало уже для хорошего сцепления с дорогой...поставь зиму и будет ОЧЕ(нь)ВИДНО

satoorn

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
остаток? где за год так сточил? видимо этого мало уже для хорошего сцепления с дорогой...поставь зиму и будет ОЧЕ(нь)ВИДНО

Нее, штатные - родные с покупки в салоне.
Ты зимние пробовал?

Рич

Постоялец
Благодарности
78
Автомобиль

satoorn

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
Взял колёса у товарища (такой же тигуан), вилять перестала. Начинаю разминать лопатник на резину. (

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Попробуй давление приподнять. Я на днях в жару чуть спустил, и опять холодно стало, давление еще спало и тоде заметил что таскает. Правда я еще и на бокс думаю

satoorn

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль

Рич

Постоялец
Благодарности
78
Автомобиль

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
А какие шины у тебя и у товарища?!!! Раньше даже не замечал. А щас давление цифровым мерию, и компресор так же с цифрой и сам вырубается по достяжению необходимого давления. Так вот теперь 0.1-0.05 замечаю разницу. 2.20 или 2.15. 2.3 вроде норм. Правда у меня бридж почти до индекаторов стёрт... моожет поэтому. И зарекся по утрам качать. Потом днем проверял , не равномерно выходит.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан

satoorn

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
У товарища тоже штатный бридж (такой же как у меня), но сточен только процентов на 50.

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
S&S Tiguan 2.0TDI CBAB автомат
satoorn, S05C, зима-лето одинаковая ширина колес? У меня зима 215, все отлично, лето 235 страшновато по колее.

satoorn

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Warez, зима 215 лето 235. Посмотрю теперь на следующий сезон будет вилять или нет , когда новый поставлю.

Сверху Снизу