Avdeeff
Участник
- Благодарности
- 265
- Автомобиль
- Tiguan 2021 Exclusive 180 + IQ.Drive + ErgoActive + панорама
Неделю назад закончили забеги по автосалонам и забрали Кулька для дочки - Geely Coolray Flagship Sport. А пару недель назад ездил на ТО-2 Тигуана к дилеру, у которого его покупал в 2021. С весны 2023 вывеску VW они сменили на Changan. Такие времена. Рынок новых авто практически полностью китайский. Практически уверен, что лет через 5, когда сам начну реально задумываться о замене Тига, пересяду в итоге в китайский авто. Кулёк даже со своими 3-мя цилиндрами едет очень бодро и рулится достойно. Подвеска, пожалуй, помягче Тигуана, но при этом достаточно плотная. Внутри тоже вполне прилично для молодежи (мне же хочется более "спокойного" салона), кое что в сравнении с моим VW отсутствует, конечно, или реализовано не так или непривычно, но в целом у меня остались пока вполне положительные впечатления от авто (и резко отрицательные от текущих цен, но тут уже претензии не к китайцам, в общем). Поглядим, что будет дальше в процессе эксплуатации, и сделаем выводы ))). Монджаро на вид ничего, но просто убил голый пластиковый багажник (даже дилер в шоке от этого) на фоне обитых багажников в более простых моделях, и обилие глянцевого пластика на передней панели. У Атлас Про и то салон мне больше понравился. В целом китайский автопром развивается космическими темпами и приятно удивляет на фоне тех стремных таратаек из Китая, которые продавались ещё лет 5-10 назад. Посмотрим, что будет ещё лет через 5, но один из знакомых владельцев детейлинг-центра рядом с домом весной пересел на Тугеллу и пока тоже вполне доволен.